Путин хочет смены власти в Украины, — Геращенко (5 новостей)

«Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила во время заседания Совета регионального развития отметила, что ключевым вопросом является вопрос…»

Важно не допустить реализации российского сценария на выборах. Об этом первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко сказала во время заседания Совета регионального развития. Об этом сообщает пресс-служба "Солидарности".

По ее словам, призывы некоторых граждан, которые заявили о своих президентских амбициях о необходимости наступления украинской армии на боевиков на Донбассе являются безответственными. 

Сейчас же позиция Украины и, в частности, президента Петра Порошенко, заключается в необходимости добиться победы исключительно дипломатическим путем. 

"Потому что безответственными есть все эти призывы некоторых кандидатов и диванных экспертов, которые ни дня не были на Донбассе, ни одного дня не служили в армии, но говорят о наступлении. Очевидно, что мы не можем бросать в топку развязанной Российской Федерацией войны, тысячи жизней украинских военных и сотни тысяч жизней украинских гражданских", - подчеркнула Ирина Геращенко.

Так же негативно, представитель Украины в ТКГ относится к призывам вести прямые переговоры с Донецком и Луганском. По ее словам, целью президента РФ является карманный президент в Украине. 

"Есть политические силы, которые призывают нас к прямых переговоров с Донецком и Луганском. Переговоров с кем? С марионетками? Зачем говорить с Буратинами, если за ними стоит Карабас-Барабас. И цель кремлевского Карабаса-Барабаса сделать здесь "поле чудес". Через "поле чудес" избрать своего карманного Президента Украины, с которым потом договариваться о сдаче Украины... Мы хотим передать Карабасу-Барабасу в Кремле, что не будет никаких выборов по сценарию Кремля. И Президента, и следующий парламент будет избирать исключительно украинский народ".

Также она отметила, что несмотря на всю критику, Минские соглашения остановили полномасштабное наступление боевиков. Кроме того, Россия избегает переговоров, например, в нормандском формате. По ее мнению, именно Владимир Путин сейчас избегает встреч в "нормандского формате", которую можно было бы провести 11 ноября в Париже.

А вот "выборы", которые устроили боевики на Донбассе в воскресенье, 11 ноября, - опасный фарс. "Почему этот фарс настолько опасен? Это полностью повторения 2014 года, когда через псевдовыборы, организованные Москвой, не только были сорваны мирные переговоры в Минске, но и потом произошла значительная дестабилизация на фронте. Произошло обострение безопасности и политической ситуации", - сказала Геращенко. 

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  12.11.18, 14:58 Российский президент Владимир Путин избегает встреч в нормандском формате, что избежать неудобных для него вопросов о Донбассе и Крыме. Так отсутствие Путина на встрече "нормандской четверки" во Франции…
Хвиля Хвиля  ·  12.11.18, 17:06 Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко прокомментировала незаконные выборы на Донбассе, которые состоялись 11 ноября. По ее мнению,…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  12.11.18, 18:40 Безответственными есть все эти призывы некоторых кандидатов и диванных экспертов, которые ни дня не были на Донбассе, ни дня не служили в армии, но говорят о наступлении, заявила первый вице-спикер парламента…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  12.11.18, 18:44 Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила во время заседания Совета регионального развития отметила, что ключевым вопросом является вопрос мира.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.