Канал 112 Канал 112 ·

Путин о расстреле в Керчи: Это все началось с США (4 новости)

«Президент России Владимир Путин назвал трагедию в Керченском политехническом колледже на территории аннексированного Крыму результатом глобализации. Об этом он сказал…»

Президент России Владимир Путин заявил, что трагедия в Керчи является результатом глобализации. Об этом он сказал на дискуссионном клубе "Валдай" в четверг, передает "Интерфакс".

"Хотел бы начать со вчерашней трагедии. Это, в том числе, судя по всему, результат глобализации. Как ни странно. В соцсетях, в интернете мы видим, что целые сообщества созданы", - сказал Путин.

Он отметил, что все началось с известных трагических событий в школах США.

"Молодые люди с неустойчивой психикой каких-то лже-героев для себя создают. Это значит, что все мы вместе взятые, не только в России, в мире в целом плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. Они хватают вот этот суррогат героизма. Это и приводит к трагедиям подобного рода", - рассказал президент РФ.

Ранее сообщалось, что количество погибших в результате бойни в Керченском политехническом колледже возросло до 21, все они опознаны. 15 жертв нападения в Керчи скончались на месте, еще шесть - в больнице. Похороны погибших пройдут утром в пятницу. Семьям жертв выплатят по миллиону рублей, пострадавших - по 500 тысяч рублей. С понедельника колледж возобновит работу, охранять его, как и другие учебные заведения города, будет Росгвардия.

Нападение устроил один из студентов - Владислав Росляков, который потом покончил с собой. Известно, что российские силовики уже усиленно проверяют личность погибшего стрелка на предмет связей с "Правым сектором".

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.