Путин пообещал решить проблему водоснабжения Крыма

Президент Российской Федерации Владимир Путин пообещал решить проблему водоснабжения Севастополя. Об этом глава государства заявил на встрече с врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым, отметив, что поручит правительству проработать финансирование соответствующего проекта, сообщает ТАСС в среду, 2 сентября.

Отмечается, что во время встречи Развожаев доложил, что в базовом Чернореченском водохранилище из-за засухи падает уровень воды. По его словам, если будет мало осадков, то в 2021 году положение станет "очень тяжелым", но проблему могла бы решить переброска части воды из реки Коккозка.

Согласно предварительным подсчетам, это обойдется в 3,8 миллиарда рублей. Еще 3,6 миллиарда необходимо потратить на капитальный ремонт сетей водоснабжения. Таким образом, в общей сложности проект будет стоить 7,4 миллиарда рублей (около 3 миллиардов гривен).

Отметим, что до аннексии Крыма Россией в 2014 году, 85 процентов потребности местного сельского хозяйства в пресной воде покрывалось за счет Украины. Вода поступала из Днепра по Северо-Крымскому каналу. Однако в 2017 году в Херсонской области построили дамбу, которая полностью перекрыла подачу воды.

26 августа постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич заявил, что Украина не должна решать вопросы водоснабжения Крыма вместо "государства-оккупанта".

Ранее глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Украина может возобновить подачу воды в Крым в случае гуманитарной катастрофы и исключительно для жителей полуострова.

Комментируя заявление Кравчука, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия отметил, что сегодня нет никаких шансов рассматривать в Верховной Раде и принимать решения о возобновлении водоснабжения в Крым.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.