Капитал Капитал · · Обновлено в 23:50

Путин придумал еще одну причину аннексировать Крым (8 новостей)

«Президент России Владимир Путин считает, что Севастополь всегда юридически был российским городом»

Президент России Владимир Путин заявил, что Севастополь де-юре всегда был в составе России, потому что при передаче Крыма Украине в 1954 году про город якобы «просто забыли». Об этом он рассказал на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным, передают российские СМИ. «Он [Севастополь] был городом центрального подчинения, и даже при передаче — незаконной передаче — Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР, — сказал глава государства. — Незаконной, потому что решение было принято президиумом Верховного Совета РСФСР, Украины, а затем утверждено президиумом Верховного Совета СССР. А по закону нужно было утверждать Верховными Советами республик и Верховным Советом СССР». «Но даже при этом незаконном, по сути, процессе, про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины, — добавил Путин. — Так что формально и юридически он всегда был в составе России».

Обновлено в 23:19 Президент России Владимир Путин считает, что Севастополь всегда юридически был российским городом.

Обновлено в 23:50 "Севастополь юридически всегда был в составе России. Он был городом центрального подчинения и даже при передаче – незаконной передаче – Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР. Незаконной, потому что решение было принято Президиумом Верховного Совета РСФСР, Украины, а затем утверждено Президиумом Верховного Совета СССР. А по закону нужно было утверждать Верховными Советами республик и Верховным Советом СССР. Но даже при этом незаконном, по сути, процессе про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины. Так что формально и юридически он всегда был в составе России", - заявил Путин.

ФОТО К НОВОСТИ: «Путин придумал еще одну причину аннексировать Крым»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  22.10.18, 18:00 Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что Севастополь всегда принадлежал к России. Об этом он рассказал на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным, сообщает ТАСС. "Он (Севастополь -…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  22.10.18, 18:12 Президент России Владимир Путин снова цинично высказался о незаконной аннексии Крыма. На этот раз он заявил, что Севастополь всегда был в составе РФ. Об этом российский президент сказал на встрече с мэром…
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  22.10.18, 18:52 Президент РФ Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным заявил, что Севастополь «юридически» всегда был в составе России
Гордон Гордон  ·  22.10.18, 18:58 По мнению президента РФ Владимира Путина, во время передачи Крыма из РСФСР в УССР про Севастополь "просто забыли", и город все время оставался российским.Президент России Владимир Путин заявил, что Севастополь…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.