Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Путин: Россия готова снизить цену на газ для Украины (4 новости)

«Российская Федерация готова снизить цену на газ для Украины при условии прямых поставок. Об этом заявил президент России Владимир Путин,…»

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова снизить цену на газ для Украины. Об этом он рассказал журналистам на итоговой пресс-конференции после саммита БРИКС в Бразилии 

"Мы (Россия, - прим. "Вести.ua") готовы снизить цену на газ для Украины на 25% при прямых поставках", - заявил российский лидер. В то же время он отметил, что риск прекращения транзита газа через Украину существует.

Отвечая на вопрос о предложении Нурсултана Назарбаева организовать встречу с Владимиром Зеленским, Владимир Путин вспомнил российскую пословицу.

"Назарбаев всегда исходил из того, что Украина должна искать счастья не за морями. За морем телушка полушка, да дорог перевоз. Вот не за океаном надо искать счастья, а со своими соседями договариваться. Тоже правильный подход", - сказал глава РФ.

Также в ходе время пресс-конференции президент России рассказал о своих отношения с президентом Украины и о встрече в "нормандском формате".

"О встрече до "нормандского формата" речи не идет, поскольку мы договорились о том, что будем встречаться в "нормандском формате". А если уже будет встречаться, то чего же нам суетиться и бегать здесь на неподготовленные встречи. Я думаю, в этом никто не заинтересован, ни я, ни президент Зеленский. Мы же должны выйти с каким-то результатом. Так-то мы с ним в контакте, мы с ним разговариваем по телефону. Полный контакт есть", - заявил президент России.

Путин подчеркнул, что приветствует разведение сил и средств сторонами конфликта в Донбассе. Он также отметил, что в случае возвращения вооруженных сил Украины на линию разграничения, ДНР и ЛНР сделают так же, но это никому не нужно.

"В формуле Штайнмайера нет ничего содержательного, в некоторой степени она противоречит минским соглашениям, но РФ с ней согласилась", - сообщил Владимир Путин

Российский президент также отметил, что если закон об особом статусе Донбасса, срок которого истекает 31 декабря, не будет продлен, то в "нормандском формате" обсуждать будет нечего. Путин подчеркнул, что разведение войск нужно как можно быстрее осуществить по всей линии соприкосновения, чтобы "пушки не стреляли".

Глава МИД Украины также выразил надежду, что встреча в "нормандском формате" состоится до конца нынешнего года. Пристйко также заявил, что если ожидаемый нормандский саммит покажет отсутствие прогресса, это поставит под сомнение возможность достижения мира в "Минском процессе".

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.