Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 10:02

Путин требует отменить указ Порошенко о блокаде Донбасса (8 новостей)

«Президент России Владимир Путин заявил, что Минские соглашения требуют полного восстановления отношений между Донбассом и Украины.  Однако, для этого Владимиру…»

Президент России подчеркнул, что минские соглашения требуют полного восстановления отношений между Донбассом и Украиной. Но Владимир Путин считает, что для этого сначала необходимо "отменить указ бывшего президента Петра Порошенко, который организовал блокаду региона".

Такое заявление он озвучил на встрече с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, передают российские СМИ.

Президент РФ заявил, что "указ бывшего президента Порошенко" о блокаде Донбасса противоречит минским соглашениям.

Нельзя все время требовать от России выполнения, скажем, тех же Минские соглашения в той части, которая от нас вообще никак не зависит. Минские соглашения требуют, например, полного восстановления экономических отношений Донбасса и Украины, – заверил Путин.

Что известно о блокаде на оккупированном Донбассе?Блокада ОРДЛО – это меры, направленные на временное прекращение транспортного сообщения между Украиной и временно оккупированными Россией территориями Донецкой и Луганской областей. 15 марта 2017 года СНБО принял решение о прекращении транспортного сообщения между Украиной и ОРДЛО. Такие меры касались прежде всего противодействия контрабанде, а именно: прекращения перевозки товаров между подконтрольными и неподконтрольным территориям. Решение СНБО предусматривало снятие ограничений, если боевики полностью прекратят открывать огонь, освободят всех заложников и вернут захваченные предприятия.

Отметим, что 1 июля спикер Путина заявил, что тот готов встретиться с Зеленским, но сначала хочет понять "политику и стратегическую линию" украинского президента. Глава Кремля также убежден, что важны конкретные договоренности, которые будут достигнуты.

Кроме того, Путин хочет, чтобы президент Украины вел прямые переговоры с главарями пророссийских боевиков на Донбассе и не называл их "сепаратистами". Зато у Зеленского ответили, что "слова Зеленского про "сепаратистов" на Донбассе касаются не жителей региона, а главарей пророссийских боевиков в "ДНР" и "ЛНР".

Важно! Украина официально не ведет и никогда не вела прямые переговоры с лидерами и представителями пророссийских боевиков Донбасса. Оккупантов полностью контролирует Россия и обеспечивает оружием, отсылает военных на Восток Украины и раздает местным жителям российские паспорта. Поэтому, разговаривать о ситуации на Донбассе нужно с Кремлем, а не с его марионетками.

Обновлено в 09:38 Президент России Владимир Путин заявил, что для полного восстановления экономических отношений между Донбассом и Украиной, необходимо "отменить указ бывшего президента Петра Порошенко о блокаде региона". Об этом Путин заявил во время встречи с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, передает РИА Новости.…

Обновлено в 10:02 Российский президент Владимир Путин считает, что власти Украины должна отменить указ экс-президента Петра Порошенко, запрещающий торговлю с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

ФОТО К НОВОСТИ: «Путин требует отменить указ Порошенко о блокаде Донбасса»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  05.07.19, 07:07 Президент РФ Владимир Путин заявил, что Минские соглашения требуют полного восстановления отношений между Донбассом и Украины. Но для этого, по его словам, необходимо "отменить указ бывшего президента…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  05.07.19, 07:59 Президент РФ Владимир Путин заявил, что Минские соглашения требуют полного восстановления отношений между Донбассом и Украины. Но для этого, по его словам, необходимо "отменить указ бывшего президента…
Капитал Капитал  ·  05.07.19, 08:35 Президент РФ Владимир Путин заявил, что Минские соглашения требуют полного восстановления отношений между Донбассом и Украиной. Но для этого, по его словам, необходимо «отменить…
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  05.07.19, 08:40 Президент РФ Владимир Путин, который ранее поставил Зеленскому условия для начала диалога с Киевом, заявил, что Минские соглашения требуют полного восстановления отношений между Донбассом и Украины. Но…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Украина» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.