Гордон Гордон ·

Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном (5 новостей)

«Путин также выразил уверенность, что Россия и КНДР смогут непрерывно развивать взаимовыгодное сотрудничество»

Президент России Владимир Путин написал в телеграмме лидеру КНДР Ким Чен Ыну, что он рад дружественным и конструктивным отношениям между РФ и Северной Кореей, сообщает агентство ЦТАК.

Президент России Владимир Путин направил лидеру КНДР Ким Чен Ыну телеграмму по случаю 73-й годовщины освобождения Корейского полуострова, в которой заявил о готовности встретиться с ним, сообщает 15 августа северокорейское государственное агентство ЦТАК.

"Выражаю уверенность в том, что мы совместными усилиями можем непрерывно развивать взаимовыгодное сотрудничество, включая осуществление трехсторонней программы, в которой участвуют РФ, КНДР и Республика Корея. Заверяю в том, что для обсуждения актуальных вопросов двусторонних отношений и важных региональных вопросов готов встретиться с вами в ближайшее время", говорится в телеграмме.

По словам Путина, он рад, что "отношения между двумя государствами носят дружественный и конструктивный характер".

31 мая с Ким Чен Ыном встретился в Пхеньяне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По данным ТАСС, прием состоялся в резиденции для почетных гостей "Пэкхвавон". Агентство отмечает, что Лавров стал первым россиянином, который встретился с нынешним главой КНДР.

1 июня спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин и Ким Чен Ын могут провести встречу в Пекине.

12 июня в Сингапуре прошла встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. По итогам состоявшегося в этот же день американско-северокорейского саммита было подписано соглашение: Вашингтон пообещал предоставить КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

13 июня Трамп заявил, что ядерной угрозы со стороны КНДР больше не существует.

21 июня министр обороны США Джеймс Мэттис отметил, что Пхеньян еще не начал предпринимать шаги по реализации программы ядерного разоружения.

3 августа в Сингапуре госсекретарь США Майк Помпео заявил журналистам, что продолжение работы над программой вооружений в Северной Корее противоречит обязательствам по денуклеаризации. Он также заявил, что окончательные графики денуклеаризации Северной Кореи будут установлены лидером страны Ким Чен Ыном. Он добавил, что пока санкции против КНДР отменять не будут.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.