Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Пытали и продавали наркотики: Аваков сообщил о расформировании Павлоградского отдела полиции (3 новости)

«В Павлоградском отделе полиции (Днепропетровская область), семеро работников которого подозреваются в совершении тяжких преступлений, в частности в торговле наркотиками, назначено…»

В Павлоградском отделе полиции правоохранители сотрудничали с наркоторговцами и другими преступниками.

На данный момент всех сотрудников отделения отстранили от работы, проводится служебная проверка. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Как отмечается, Павлоградский участок полиции ждет переформатирование.

"Кроме расформирования Павлоградского отдела полиции, будут оптимизированы структуры криминальной полиции, превенции и подразделений досудебного расследования. Лица, которые будут претендовать на руководящие должности и лица, проходящие по базе внутренней безопасности, будут вынуждены пройти процедуру проверки на полиграфе. После проверок будет сокращено до 20% руководящих должностей ", - заявил председатель Нацполиции Игорь Клименко.

Как отмечается, временным руководителем отделения назначен начальник Департамента внутренней безопасности полковник Игорь Мартищук. В течение следующих трех недель будет сформировано новую команду, сотрудники которой пройдут аттестацию.

В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что сейчас начнется тотальная отработка региона. Аваков отметил, что речь идет не только о Павлоградском отделе полиции, но и о других правоохранительных органах области.

"Именно поэтому, на эту проблему мы будем смотреть очень комплексно - на взаимодействие со всеми органами власти и между собой. Меня принципиально не устраивает распространения наркотиков, как во всей Днепропетровской области, так и в Павлоградском районе", - подчеркнул он.

4 июня работники Департамента внутренней безопасности НПУ, Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины пресекли деятельность преступной группировки, которую организовал начальник Павлоградского отдела полиции. По предварительной версии следствия, руководитель отдела полиции совместно с подчиненными решили искусственно увеличить показатели оперативно-розыскной деятельности. Для этого они фальсифицировали материалы уголовных производств.

Злоумышленники, в частности, запугивали и пытали подозреваемых для получения "нужных" показаний, фабриковали искусственные доказательства для дальнейшего выявления и быстрого расследования несуществующих преступлений. Так, при проведении более 20 обысков сотрудники спецслужбы изъяли материалы фальсифицированных уголовных производств, средства для пыток и другие доказательства, подтверждающие преступную деятельность сотрудников полиции. Правоохранители задержали семерых участников группировки.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.