Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 18:11

"Возможно, я немного пересидел" — Лукашенко после 26 лет правления (7 новостей)

«Впрочем Лукашенко уверяет, что власть просто так не отдаст»

Президент Беларуси Александр Лукашенко признал, что, вероятно, немного засиделся на посту. Однако заверил, что сейчас только он может спасти белорусов, а потому не может их оставить.

В интервью российскому СМИ он пояснил, что имеет целью лишь защитить граждан Беларуси. Стоит отметить, что интервью еще не вышло, однако корреспондент Евгений Рожков уже процитировал один фрагмент из него, сообщает meduza.

"Да, возможно, я немного пересидел. Возможно, меня показывают не только из телевизора, но и из утюга, и из чайника. Да, но действительно только я сейчас могу защитить белорусов", – заявил Лукашенко.

Во время интервью Лукашенко также спрашивали о причинах протестов в Беларуси. Он ответил, что основной причиной является внешнее воздействие. В частности, со стороны американцев. "Я спросил, неужели только внешние причины стали причиной недовольств. Он сказал, что есть и внутренние причины. И ответил, что, возможно, немного засиделся", – заметил Рожков.

Также Лукашенко во время интервью сказал, что еще одной причиной являются 2 новых поколения, которые выросли в Беларуси.

Он сказал, что сформировался этот небольшой класс буржуев. "Буржуйчиков", как он сказал. И это действительно привело к недовольству. Они (новое поколение – 24 канал) хотят власти", – поделился Рожков.

Главный редактор радиостанции "Говорит Москва" в своем телеграм-канале также процитировал Лукашенко. Президент якобы заявил, что просто так не уходит в отставку, ведь "четверть века обустраивал Беларусь".

Что происходит в Беларуси: кратко

  • В Беларуси 9 августа состоялись президентские выборы. Результаты показали, что победил якобы Александр Лукашенко. Это стало причиной массовых протестов в стране.
  • Согласно результатам независимых экзитполов, победу одержала соперница Лукашенко Светлана Тихановская. Это возмутило граждан. Они вышли на мирные демонстрации.
  • Бойцы ОМОНа устроили жесткий разгон протестующих. Они били их, применяли оружие и задерживали.
  • 11 августа началась всенародная забастовка. Работники предприятий саботировали работу, требуя отставки Лукашенко. Протесты и забастовки продолжаются до сих пор. Лукашенко же на уступки не идет.
  • Обновлено в 16:32 Во вторник, 8 сентября, президент Беларуси Александр Лукашенко дал в Минске интервью представителям четырех российских СМИ — телеканалам "Россия-1", "Первый" и RT, а также радиостанции "Говорит Москва". Лукашенко признал, что "возможно,

    Обновлено в 18:11 Во вторник, 8 сентября, президент Беларуси Александр Лукашенко сделал заявление и признал, что "немного пересидел" на своем посту. Об этом сообщает ТАСС. Тем не менее, он

    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.