РАБОТА КПВВ "МАЙОРСКОЕ" ВНОВЬ ПРИОСТАНОВЛЕНА ИЗ-ЗА НАЙДЕННОГО РЯДОМ СНАРЯДА - ГОСПОГРАНСЛУЖБА (4 новости)

«Функционирование контрольно-пропускного пункта въезда-выезда Майорское на линии разграничения в Донецкой области вновь приостановлено в воскресенье в связи с обнаружением рядом…»

Персонал и гражданских эвакуировали с контрольно пункта въезда-выезда "Майорское" на линии разграничения в Донецкой области на время пока спасатели будут изымать взрывоопасный предмет, сообщили в Госпогранслужбе Украины.Работа контрольного пункта въезда-выезда "Майорское" на линии разграничения в Донецкой области вновь приостановлена из-за найденного рядом снаряда. Об этом сообщил пресс-центр Госпогранслужбы Украины в Facebook.

"Около 12.10 группой разминирования ГСЧС, в 150 метрах от контрольного пункта въезда-выезда "Майорское" неподалеку от обочины дороги, обнаружено неразорвавшуюся 120-мм артиллерийскую мину. Для обеспечения безопасности гражданских лиц, пересекающих линию разграничения, и личного состава ГПСУ, обеспечивающий функционирование КПВВ, председателем Госпогранслужбы по согласованию с командующим объединенных сил пропуск через линию разграничения временно приостановлено", отметили в пресс-центре.

В ведомстве отметили, что гражданские лица и персонал контрольных служб отведены в безопасное место.

"Сейчас группой разминирования ГСЧС проводятся мероприятия по изъятию взрывоопасного предмета. О восстановлении пропускных операций в КПВВ "Майорское" будет сообщено дополнительно", сообщили в Госпогранслужбе.

Государственная пограничная служба Украины заявила, что в 6.45 21 июля правоохранителям поступило сообщение о минировании КПВВ. Гражданских лиц и персонал эвакуировали.

В Министерстве внутренних дел заявили, что к 9.35 правоохранители обследовали территорию: опасных предметов не обнаружили, работу пункта пропуска восстановили.

Позже ГСЧС сообщила, что специалисты обнаружили взрывоопасный предмет у пункта пропуска "Майорское".

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

21 июля 2019 года в Украине проходят парламентские выборы.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Происшествия» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.