Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 17:32

Работники Facebook устроили виртуальную акцию протеста из-за позиции Цукерберга (6 новостей)

«Все началось с сообщения президента Трампа»

Некоторые сотрудники Facebook запланировали провести виртуальную забастовку. Так протестовать против решения генерального директора Марка Цукерберга не реагировать на противоречивые посты президента США Дональда Трампа.

Протестующие уверены, что использование платформы Facebook для подстрекательства к насилию и распространению дезинформации недопустимо, независимо от того, кем является автор, сообщает CNN Business.

Представитель Facebook сказал изданию: "Мы осознаем боль, которую испытывают многие из наших людей. Мы призываем сотрудников говорить открыто, когда они не согласны с руководством".

В своем посте в воскресенье Цукерберг сказал, что он знает, что "Facebook нужно сделать больше, чтобы поддерживать равенство и безопасность на платформе".

Президент США пригрозил соцсетям жестким регулированием или вообще закрытием. Дональд Трамп выразил такое мнение после того, как Twitter впервые опубликовал под его постом призыв к пользователям проверить достоверность обнародованных данных.

Обновлено в 15:17 О протестах "лучших работников компании" сообщили различные СМИ, среди которых и The Verge.

Обновлено в 17:32 Співробітники компанії, незадоволені рішенням СЕО Facebook Марка Цукерберга не видаляти допису Трампа про протестувальників у Міннеаполісі, розмістили повідомлення про те, що не працюють на знак протесту, у своїй електронній пошті...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.