Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Работодателей обязали платить за жилье удаленных сотрудников (3 новости)

«Швейцарські працівники мають право оформити компенсацію навіть заднім числом, якщо вони звільнилися або були звільнені»

Работодатели обязаны возмещать работнику часть арендной платы, если он был переведен на удаленку, постановил Федеральный суд в Лозанне, Швейцария, пишет Swissinfo.ch.

Причиной решения стал иск сотрудницы одной из бухгалтерских компаний, которой пришлось переделать кухню в своей двухкомнатной квартире под рабочий кабинет.

Отмечается, что работодатель настаивал, что в их изначальной договоренности с сотрудницей не была прописана никакая материальная компенсация, но суд все равно встал на сторону женщины.

Так, швейцарские работники уже имеют право оформить компенсацию даже задним числом, если они уволились или были уволены. Кроме того, не играет роли, работал ли сотрудник у себя на кухне или снимал с этой целью дополнительную площадь с целью организации рабочего места.

Сумма ежемесячной компенсации составит 150 швейцарских франков (154 доллара США).

"Вести.ua" писали, что из-за карантина, введенного вследствие пандемии коронавируса, многие перешли на удаленную работу и обустроили временные "офисы" в своих квартирах. Как делать работу комфортной, читать здесь.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.