Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ · · Обновлено в 21:33

Рада провалила увольнение Яременко с должности главы комитета по внешней политике (7 новостей)

«Увольнение Яременко поддержали только 186 нардепов»

Верховная Рада не поддержала постановление об отзыве народного депутата от "Слуги народа" Богдана Яременко с должности главы комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества и замену его на коллегу по фракции Елизавету Ясько.

Обновлено в 20:28 Верховна Рада почала сьогодні свою роботу з хвилини мовчання. Так народні депутати вшанували пам'ять загиблої в Одеському коледжі студентки. Згодом "Слуги народу" встигли не лише побитися, а й провалити голосування за звільнення з посади голови комітету з питань зовнішніх відносин…

Обновлено в 21:33 Во фракции "Слуга народа" объясняют малое количество голосов депутатов за избрание руководителя Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества внутренней дискуссией относительно кандидатуры на эту должность. Об этом в комментарии журналистам сообщил народный депутат Даниил Гетманцев (фракция "Слуга народа"), передает Он считает, что вопрос об освобождении Богдана Яременко от должности председателя комитета и назначение нового руководителя комитета должен быть разделен. "Я лично также считаю, что лучше было проголосовать отдельно два решения, но что сделано, то сделано. Я убежден, что будут сделаны выводы, и мы вернемся к этому вопросу или с этой кандидатурой, или с другой", - сказал Гетманцев. Он отметил, что малое количество голосов депутатов от «Слуги народа» - 174 - за решение о смене руководителя комитета связано с «внутренней дискуссией», хотя «нас и обвиняют в том, что мы как один, как солдаты, но видите, и дискуссия может быть». На уточняющий вопрос, это была дискуссия по поводу увольнения Яременко или назначения Елизаветы Ясько, Гетманцев ответил: "Нет, по увольнению старого (речь идет о нынешнем руководителе комитета Яременко – прим. Ред.) не было никакой дискуссии". По его словам, была дискуссия относительно процедуры выбора нового руководителя комитета. Гетманцев добавил, что во фракции была дискуссия "о процедуре назначения нового председателя - какой должна быть процедура, и, по мнению некоторых наших коллег, процедура была немножко запутанной, поэтому, возможно, не соответствовала тем демократическим стандартам, которые они себе представляют". Как известно из источников во фракции «Слуга народа», во время голосования за две кандидатуры на должность председателя комитета -Ясько и Галину Михайлюк, большинство депутатов на заседании фракции поддержали кандидатуру Михайлюк, но представители Офиса президента сказали, что поддерживают кандидатуру Ясько, и таким образом был изменен выбор фракции.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.