Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 16:20

Рада создала комиссию по защите прав инвесторов (12 новостей)

«ВСК возглавила Галина Янченко»

Верховная Рада приняла постановление "Об образовании Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам защиты прав инвесторов". Соответствующее решение поддержали 319 нардепов на пленарном заседании в пятницу, 5 июня.

Как отмечается в пояснительной записке, образование комиссии обеспечит создание условий для инвестиционной деятельности в Украине и защиты прав и свобод инвесторов.

ВСК обеспечит равной защиты прав, интересов и имущества субъектов инвестиционной деятельности независимо от форм собственности, а также эффективного инвестирования в экономику Украины, развития международного экономического сотрудничества и интеграции.

Временная спецкомиссия также планирует осуществлять сбор и анализ, в территориальных громадах в рамках полномочий, информации для проведения парламентских слушаний: о случаях нарушения прав бизнеса судебной властью, органами местного самоуправления и органами исполнительной власти Украины, в том числе правоохранительными органами, нарушений прав инвесторов путем злоупотреблений положениями действующего законодательства Украины.

Руководителем ВСК стала Галина Янченко (фракция "Слуга народа"), ее заместителем Ярослав Железняк (фракция "Голос"). В составе комиссии также 11 народных депутатов.

Как сообщали "Вести.ua", иностранные инвесторы выходят из украинских ценных бумаг и не спешат вкладываться в новые размещения.

Обновлено в 14:39 Решение поддержали 319 народных депутатов. Согласно тексту постановления, Временная специальная комиссия образуется в целях подготовки и предоставления на рассмотрение в Верховную Раду, в установленном порядке, законодательных инициатив по защите прав инвесторов, обеспечения равной защиты прав, интересов и имущества субъектов инвестиционной…

Обновлено в 16:20 Целью ее работы указаны защита прав инвесторов, разработка необходимых для этого законодательных инициатив, налаживание парламентского сотрудничества с бизнес-ассоциациями и профильными структурами "для создания беспрепятственных условий для привлечения инвестиций".

ФОТО К НОВОСТИ: «Рада создала комиссию по защите прав инвесторов»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  05.06.20, 13:26 Верховная Рада создала временную специальную комиссию по вопросам защиты прав инвесторов, цель которой подготовка соответствующих законодательных инициатив.
Униан Униан  ·  05.06.20, 13:51 ВСК возглавила Галина Янченко.
Униан Униан  ·  05.06.20, 13:51 ВСК возглавила Галина Янченко.
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  05.06.20, 13:59 Верховная Рада создала Временную специальную комиссию (ВСК) по вопросам защиты прав инвесторов. За соответствующий проект постановления № 2601 проголосовали 319 депутатов на заседании в пятницу, 5 июня.…
Телеграф Телеграф  ·  05.06.20, 14:00 ВСК возглавила Галина Янченко.
Finance Finance  ·  05.06.20, 14:39 Верховная Рада приняла постановление ”Об образовании Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам защиты прав инвесторов”. Решение поддержали 319 народных депутатов. Согласно тексту…
Гордон Гордон  ·  05.06.20, 16:20 Созданная Верховной Радой временная специальная комиссия будет разрабатывать законопроекты, которые направлены на защиту прав инвесторов, а также рассматривать жалобы бизнеса. На заседании…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.