Фокус Фокус · · Обновлено в 17:44

Рада утвердила отчет ВСК по убийству Гандзюк и нападениям на активистов (12 новостей)

«Рада сегодня приняла к сведению отчет следственной комиссии»

Рада заслушала и утвердила отчет Временной следственной комиссии по убийству активистки Екатерины Гандзюк и нападениям на других активистов. Соответствующее решение поддержали 227 народных депутатов, передает Громадське. Комиссия пришла к выводу о необходимости продолжить контроль за досудебными расследованиями убийств Гандзюк и участника боевых действий на Донбассе Виталия Олешко. Также в комиссии констатировали, что в отношении нападения на одесского активиста Сергея Стерненко нет результатов расследования, дело не передано в суд. По данным ВСК, в связи с бездействием правоохранительных органов во время досудебного расследования ряда уголовных производств начались служебные расследования. В настоящее время результаты этих расследований комиссии неизвестны. Согласно отчету, выявлены также факты неоднократного и необоснованного закрытия следственными органами Киево-Святошинского отделения полиции Киевской области уголовных производств по фактам нападений на общественных активистов. Как ранее сообщал Фокус: Генпрокуратура объявила о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк главу Херсонского облсовета Владислава Мангера. Сам Мангер заявил, что не был знаком с убитой активисткой Екатериной Гандзюк. 15 февраля за Мангера внесли залог в размере 2,5 млн гривен. В этот же день он вышел из СИЗО. 21 марта Владиславу Мангеру было вручено ходатайство об изменении меры пресечения. 3 апреля суд решил надеть электронный браслет и забрать загранпаспорт у Мангера. Подозреваемые в нападении на украинскую активистку Екатерину Гандзюк признали свою виновность и пошли на сделку на следствием. В связи с эти им изменили подозрение с убийства на умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. 25 апреля Мангеру сменили подозрение на более мягкое. 24 мая Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер прошел проверку на полиграфе, но ГПУ отказалась внести ее результаты в материалы дела. 31 мая в Шевченковском райсуде Киева продлили и смягчили меру пресечения подозреваемому в заказе нападения на общественную активистку Екатерину Гандзюк Владиславу Мангеру. 3 июня организатор нападения на активистку Екатерину Гандзюк Сергей Торбин признал себя виновным и пошел на сделку со следствием. 4 июля глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк могут появиться новые сообщения о подозрении.

Обновлено в 16:28 Верховная Рада Украины (ВРУ) поддержала за основу и в целом проект постановления «Об отчете Временной следственной комиссии Верховной рады Украины для проведения расследования сведений о нападении на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов». Об этом в четверг, 11 июля, заявил спикер…

Обновлено в 17:44 "Должна быть политическая воля со стороны правоохранителей. Отреагировать должен министр внутренних дел, а также те, кому подчиняются те или иные работники. Например, если прокуратуры, то генпрокурор. Чего до сих пор не реагирует Аваков, не понятно мне", - заявил Береза.

ФОТО К НОВОСТИ: «Рада утвердила отчет ВСК по убийству Гандзюк и нападениям на активистов»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  11.07.19, 14:23 Верховная рада Украины поддержала за основу и в целом проект постановления №10397 "Об отчете Временной следственной комиссии Верховной рады Украины для проведения расследования сведений о нападении на…
Униан Униан  ·  11.07.19, 14:52 Полномочия Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов прекращены, а её отчет будет опубликован…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  11.07.19, 14:56 Парламент принял отчет Временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию убийства Катерины Гандзюк и нападений на других активистов.
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  11.07.19, 15:06 Рада сегодня приняла к сведению отчет следственной комиссии.
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  11.07.19, 15:12 Верховная Рада Украины поддержала проект постановления "Об отчете Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проведения расследования по нападениях на Екатерину Гандзюк и других общественных…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  11.07.19, 15:13 Верховная рада Украины поддержала за основу и в целом проект постановления Об отчете Временной следственной комиссии Верховной рады Украины для проведения расследования сведений о нападении на Екатерину…
Гордон Гордон  ·  11.07.19, 15:13 Принятым сегодня постановлением об отчете Временной следственной комиссии Верховной Рады о расследовании убийства советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк и нападений на других активистов парламент прекратил…
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  11.07.19, 15:54 Верховная Рада заслушала и утвердила отчет временной следственной комиссии об убийстве советницы мэра Харькова, активистки Екатерины Гандзюк и нападении на других активистов, передает Hromadske. "За"…
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  11.07.19, 16:16 Народные депутаты Украины поддержали отчет Временной следственной комиссии по убийству Екатерины Гандзюк и нападениях на других общественных активистов
Голос.UA Голос.UA  ·  11.07.19, 16:28 Верховная Рада Украины (ВРУ) поддержала за основу и в целом проект постановления «Об отчете Временной следственной комиссии Верховной рады Украины для проведения расследования сведений о нападении на…
РБК Украина РБК Украина  ·  11.07.19, 17:44 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков должен отреагировать на отчет Временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию нападений на общественных активистов и убийства Екатерины Гандзюк.…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.