Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 00:56

Расследование катастрофы с Ан-26: ГБР допросило 40 свидетелей и требует ареста документов (6 новостей)

«Государственное бюро расследований отчиталось по расследованию авиакатастрофы военного самолета Ан-26 на Харьковщине»

В деле по крушению военного самолета АН-26 в Харьковской области допросили более 40 свидетелей и назначены 26 судебно-медицинских экспертиз. Об этом информирует пресс-служба Государственного бюро расследований.

По состоянию на понедельник, 28 сентября, следователи ГБР провели ряд следственных действий. В частности, осмотрели место происшествия, в ходе чего выявили значительное количество вещественных доказательств и 2 бортовых самописца (черные ящики).

Также следователи провели:

обзор останков 25 погибших при участии судебно-медицинских экспертов; назначены 26 судебно-медицинских экспертиз и 25 генетико-молекулярных экспертиз; изъяты образцы горюче-смазочных материалов самолета и образцы почвы на месте происшествия; в военной части изъяли документы по организации и проведению полетов; допрошены в качестве свидетелей более 40 человек; изъяты документы по проведению ремонта и продления ресурса двигателей, которые использовались в самолете.

Кроме того, подано семь ходатайств о наложении ареста на вещи и документы, изъятые в ходе осмотров для дальнейшего обеспечения проведения генетически молекулярных экспертиз.

В ГБР рассказали, что после проведения всех экспертиз по идентификации погибших, их тела вернут родственникам в кратчайшие сроки. 

Отметим, глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер заявил, что расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-26, который потерпел крушение под Чугуевом вечером 25 сентября, проводят в Харькове.

Как сообщалось, на борту находились 27 человек, из которых только одному удалось выжить. Зеленский проведал курсанта в больнице и опубликовал фото уцелевшего.

Государственное бюро расследований рассматривает четыре версии крушения самолета АН-26 в Харьковской области.

Обновлено в 22:14 Об этом сообщает пресс служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Обновлено в 00:56 В понедельник, 28 сентября, в Государственном бюро расследований рассказали о ходе расследования по авиакатастрофе военного самолета АН-26 в Харьковской области. Отмечается, что расследование начато по признакам

ФОТО К НОВОСТИ: «Расследование катастрофы с Ан-26: ГБР допросило 40 свидетелей и требует ареста документов»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  28.09.20, 19:31 Государственное бюро расследований отчиталось по расследованию авиакатастрофы военного самолета Ан-26 на Харьковщине.
РБК Украина РБК Украина  ·  28.09.20, 19:57 В деле авиакатастрофы военного самолета АН-26 в Харьковской области допросили более 40 свидетелей. Также назначены 26 судебно-медицинских экспертиз.Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро…
Сегодня Сегодня  ·  28.09.20, 20:12 В ходе расследования крушения Ан-26 под Чугуевом детективы Государственного бюро расследований уже провели ряд следственных действий.Об этом сообщили на официальной странице ГБР в Facebook.В частности,…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  28.09.20, 22:14 Высший антикоррупционный суд допросил еще одного свидетеля стороны обвинения по делу ексголовы Государственной фискальной службы Романа Насирова и руководителя департамента ДФС Владимира Новикова. Об…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.