Гордон Гордон · · Обновлено в 21:59

Рассматривать по сути дело моряков будет отдельный арбитраж, - Зеркаль (15 новостей)

«Будет создан отдельный арбитраж на основании приложения 7 к Конвенции ООН по морскому праву. »

Сегодняшнее решение Международного трибунала по морскому праву, обязывающее РФ освободить военнопленных украинцев и три военных корабля, является существенной победой для Украины, однако для рассмотрения дела с захватом по сути будет создан отдельный арбитраж, сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.Дело об иммунитетах захваченных российским силовиками украинских кораблей и военных моряков по сути будет рассматривать отдельный арбитраж, это может быть длительным процессом. Об этом журналистам в Гамбурге сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, пишет "Интерфакс-Украина".

"По сути дело будет рассматриваться не в этом суде. Будет создан отдельный арбитраж на основании приложения 7 к Конвенции [ООН по морскому праву]. Это будет длиться годами", отметила Зеркаль.

Она назвала сегодняшнее решение Международного трибунала по морскому праву, обязывающее РФ освободить военнопленных, существенной победой для Украины.

"Основное, что мы сегодня получили, это вопрос освобождения наших моряков, наших кораблей, и то, что трибунал признал, что у них есть юрисдикция, то, что трибунал признал, что предостережение Российской Федерацией относительно военной активности не применяется, и что есть срочность для обеспечения принятия этого решения", подчеркнула Зеркаль.

По ее словам, трибунал не дает России указаний, каким образом она должна закрыть дела и отпустить пленных.

"На протяжении месяца они должны отчитаться перед трибуналом, как и мы, относительно того, как они выполнили приказ суда", отметила замглавы МИД.

Отвечая на вопрос о возможных мерах в случае, если Россия не выполнит решение, Зеркаль сказала:

"Есть санкции. Есть международное сообщество, которое может применять давление к странам, не выполняющим решения трибунала".

Она добавила, что решение суда очень четкое, "даже более четкое, чем мы надеялись".

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". Сейчас все моряки находятся в "Лефортово".

Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их. В управлении верховного комиссара ООН по правам человека заявили, что украинские моряки, как военнопленные, должны находиться под защитой Женевской конвенции.

Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву, потребовав в качестве временных мер обязать РФ немедленно освободить моряков и корабли.

Российская сторона отказалась от участия в слушаниях.

25 мая трибунал в Гамбурге обязал Россию немедленно освободить три задержанных украинских корабля &

Обновлено в 19:59 В субботу, 25 мая, Елена Зеркаль сообщила, что иск Украины к РФ относительно захвата 24 украинских моряков и трех судов будет рассматриваться по существу в отдельном арбитраже.

Обновлено в 21:59 Дело об иммунитете украинских моряков и кораблей и их экипажей, захваченных Россией, будет рассматривать отдельный арбитраж. Об этом в субботу, 25 мая, заявила замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает Корреспондент. "По сути дело будет рассматриваться не в этом суде. Будет создан отдельный арбитраж на основании приложения 7 к Конвенции. Это будет длиться годами. Но основное, что мы получили сегодня - это вопрос освобождения наших моряков, это вопрос освобождения наших кораблей, и то, что трибунал признал, что у них есть юрисдикция, то, что трибунал признал, что предостережение РФ относительно военной активности не применяется и что есть неотложность для обеспечения принятия этого решения", - сказала она. По ее словам, на протяжении месяца Россия должна отчитаться перед трибуналом. "Как и мы, относительно того, как они выполнили приказ суда", - подчеркнула Зеркаль. Отвечая на вопрос о возможных мерах в случае того, если Россия не освободит моряков, Зеркаль сказала: "Есть санкции. Есть международное сообщество, которое может применять давление к странам, не выполняющим решения трибунала". Она подчеркнула, что выполнение решения "более чем обязательно", поскольку решение трибунала "даже более четкое, чем мы надеялись". Как сообщалось, сегодня Международный трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить украинских моряков и корабли, захваченные у Керченского пролива в ноябре прошлого года. Украина ожидает скорое выполнение Россией решения трибунала. Согласно решению, Россия должна отчитаться о выполнении решения освободить украинских моряков и кораблей до 25 июня. В Москве же заявили, что предусмотренные Конвенцией ООН по морскому праву процедуры разрешения споров неприменимы к инциденту в Керченском проливе.

ФОТО К НОВОСТИ: «Рассматривать по сути дело моряков будет отдельный арбитраж, - Зеркаль»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  25.05.19, 15:41 Дело об иммунитетах украинских кораблей и моряков, захваченных РФ, по сути будет рассматривать отдельный арбитраж, и это может быть длительным процессом.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  25.05.19, 16:11 Дело об иммунитетах украинских кораблей и моряков, захваченных РФ, будет рассматривать по сути отдельный арбитраж. Этот процесс может затянуться на несколько лет, но Россия обязана уже через месяц отчитаться…
РБК Украина РБК Украина  ·  25.05.19, 16:45 Дело об иммунитетах украинских кораблей и их экипажей, захваченных Россией в ноябре 2018 года, по сути будет рассматривать отдельный арбитраж. Об этом заявила замминистра иностранных дел Украины по вопросам…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  25.05.19, 17:03 Дело об иммунитетах украинских кораблей и моряков, захваченных Россией, по сути будет рассматривать отдельный арбитраж, это может быть длительным процессом. Международный трибунал ООН по морскому праву…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Телеграф Телеграф  ·  25.05.19, 17:10 Для рассмотрения по сути дела относительно захвата украинских моряков будет создан отдельный арбитраж.
Канал 112 Канал 112  ·  25.05.19, 17:32 Дело об иммунитетах украинских кораблей и моряков, захваченных Российской Федерацией, по сути будет рассматривать отдельный арбитраж. Об этом заявила после заседания Международного трибунала ООН по морскому…
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  25.05.19, 17:36 Будет создан отдельный арбитраж на основании приложения 7 к Конвенции ООН по морскому праву. 
УНН УНН  ·  25.05.19, 18:04 Дело об иммунитетах украинских кораблей и моряков, захваченных Россией, по сути будет рассматривать отдельный арбитраж. Это может быть длительным процессом. Об этом в Гамбурге журналистам заявила заместитель…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  25.05.19, 18:24 Дело об иммунитете украинских моряков и кораблей и их экипажей, захваченных Россией, будет рассматривать отдельный арбитраж. Об этом в субботу, 25 мая, заявила замминистра иностранных дел Украины по вопросам…
Униан Униан  ·  25.05.19, 19:38 В Министерстве иностранных дел прогнозируют, что дело по иску к России будет рассматриваться годами.
Униан Униан  ·  25.05.19, 19:38 В Министерстве иностранных дел прогнозируют, что дело по иску к России будет рассматриваться годами.
MIGnews MIGnews  ·  25.05.19, 19:59 В субботу, 25 мая, Елена Зеркаль сообщила, что иск Украины к РФ относительно захвата 24 украинских моряков и трех судов будет рассматриваться по существу в отдельном арбитраже.
Голос.UA Голос.UA  ·  25.05.19, 21:59 Дело об иммунитете украинских моряков и кораблей и их экипажей, захваченных Россией, будет рассматривать отдельный арбитраж. Об этом в субботу, 25 мая, заявила замминистра иностранных дел Украины по вопросам…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.