Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Расстрел на ставку в Житомирской области: единственный уцелевший свидетель рассказал, что произошло ночью (4 новости)

«Собственника ставка подозревают в убийстве семи человек»

Вадим Федюнин - ветеран батальона имени Кульчицкого, единственный, кто выжил, когда в селе Новоселица Житомирской области местный житель Анатолий Захаренко расстрелял 7 человек. Это - компания ветеранов и военнослужащих, которые приехали порыбачить на пруд. Они давно дружили со стрелком, поддерживали его материально и часто приезжали порыбачить к нему на пруд.

Вадим Федюнин рассказал, что оружие они с собой возили всегда, потому что "военные люди", передает "Цензор.Нет".

"Оружие оставалось в машинах в чехлах, мы его не доставали. Его достали уже после убийства ребят", - рассказал он.

Никаких конфликтов в тот вечер не было, говорит Федюнин. Причиной трагедии считает исключительно алкоголь. Мужчины пили, курили траву, болтали. Большинство, в том числе и сам Федюнин, пошли спать еще до одиннадцати вечера. Впрочем, уже через несколько минут его разбудили крики и выстрелы.

"Я еще не успел заснуть. Я слышал. Теперь, если хотите, считайте секунды ... Прозвучали выстрелы. И крики одновременно с выстрелами." Ах ты, с* ка ". И выстрелы." Ах ты с * ка " . он говорил, когда стрелял. Это вообще. Это кошмар был сильный, конечно", - рассказал он.

Подозреваемый владелец пруда Анатолий Захаренко, по словам Федюнин, поочередно расстреливал его товарищей и при этом ругался.

"Он профессиональный охотник, перезаряжается за несколько секунд. Всегда этим хвастался перед всеми. То есть, там шансов не было", - говорит Федюнин.

Он успел убежать, добежать до деревни и вызвать помощь.

"Я бегу. Там такой подъем, горка. Я бегу босиком. Понимаю, что у меня убили только что друзей, что сейчас их добивают ... Забегаю я в деревню ... Зашел в третью хату, но дедушка отвернулся, выключил свет .. . Не помню, кто открыл. Я говорю: "Бл * дь, у Толика, у Кацапы (его Кацапом там называют), вызовите полицию, скорую, там раненые пацаны!". Позвонили сыну Доля Толика", - говорил он.

Добавил, что никаких споров за столом не было, а "была ерунда. Начали о мусульманстве говорить". Что могло стать причиной такого поступка - объяснить не может.

"Может, "белка" у него, я не знаю. Никаких разумных причин быть не может. Он убил достойных людей, порядочных, которые ему много лет помогали. Вот как это объяснить? Я не знаю, как нормальный человек может такое объяснить", - добавил.

Говорит, что справляется с эмоциями, никаких дурных мыслей в голове нет, потому что должен дожить до суда и дать показания.

58-летний Анатолий Захаренко из села Новоселица Попельнянского района Житомирской ночью 22 мая расстрелял семерых мужчин. Те приехали отдыхать на его пруд. Вместе ужинали, выпивали, поссорились. В разгар владелец схватил ружье. После вызвал полицию. Захаренко арестовали без права на залог. В суде он говорил, что защищался.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.