Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Расстрел священника в Киеве: подозреваемого задержали через пять лет после убийства (4 новости)

«Добычей убийц стали мобильный телефон и небольшая сумма денег»

Столичная полиция задержала одного из подозреваемых в убийстве священника 40-летнего Романа Николаева, которое произошло на Оболони в Киеве 5 лет назад.

Им оказался 46-летний киевлянин, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Проведенными следственными действиями правоохранители установили одного из нападавших. Причастность подозреваемого подтверждается результатами ДНК-экспертиз, которые совпали с биологическими следами, которые были обнаружены на вещественных доказательствах на месте убийства. Согласно материалам следствия, двое неизвестных дважды выстрелили в священнослужителя, попав ему в голову. После совершенного злоумышленники покинули место преступления, завладев личными вещами потерпевшего", - говорится в сообщении.

Шевченковский районный суд Киева избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

Личность его сообщника еще устанавливается.

Убийство было совершено в ночь на 26 июля 2015 года в подъезде многоэтажки на проспекте Героев Сталинграда, где жил потерпевший. Двое неизвестных дважды выстрелили в священнослужителя, попав ему в голову. После совершенного злоумышленники покинули место преступления, завладев личными вещами потерпевшего. Священника доставили в больницу, он впал в кому и 29 июля скончался, не приходя в сознание. УПЦ МП сообщила, что нападение было совершено на настоятеля храма вмч. Татьяны Оболонского благочиния столицы Романа Николаева.

ФОТО К НОВОСТИ: «Расстрел священника в Киеве: подозреваемого задержали через пять лет после убийства»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.