РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 20:15

Размер гарантированного банковского вклада планируют повысить втрое (9 новостей)

«В Украине планируют повысить сумму гарантии вкладов с 200 тысяч гривен до 600 тысяч гривен»

Совет по финансовой стабильности рекомендовал провести конвертацию текущих обязательств Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) перед правительством и будущих процентных платежей в условные обязательства. Это даст возможность повысить сумму гарантированных государством вкладов с 200 тысяч до 600 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Как отметили в пресс-службе, ФГВФЛ для выплат вкладчикам неплатежеспособных банков вынужден был привлекать кредиты от правительства и НБУ. На сегодня задолженность ФГВФЛ по номиналу векселей перед правительством составляет 48,1 млрд гривен и проценты по этим займам, которые должны быть погашены до 2031 года. После значительных выплат вкладчикам в 2015-2017 годах ФГВФЛ вынужден направлять на погашение этих долгов имеющиеся средства, которые должны обеспечивать стабильность системы гарантирования вкладов.

"Поддержанный Советом сценарий позволит перейти к повышению суммы гарантированных государством вкладов до ...

Обновлено в 15:14 Совет по финансовой безопасности увеличил гарантированную сумму возвращения вкладов в банки до 600 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба НБУ. Такое повышение рекомендовали осуществить после

Обновлено в 20:15 Гарантированные выплаты вкладчикам украинских банков будут увеличены в три раза, до 600 тыс. грн на одного вкладчика, передает FaceNews.ua.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.