Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Разумков отрицает раскол в «Слуге народа» (3 новости)

«Председатель Верховной Рады, который готов распустить Раду по указанию Зеленского, отрицает раскол фракции Слуги народа в парламенте. Об этом он…»

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал слухи о расколе в президентской фракции. По его словам монобольшинство все еще существует.

В интервью "Украинским новостям" спикер признался, что проблемы в "Слуге народа" есть, но это нормальный парламентский процесс.

Почему "Слуге народа" иногда не хватает голосов в Раде

  • Разумков отметил, что иногда у депутатов президентской фракции есть разные мнения и позиции. Он не видит ничего плохого в том, что не все законы проголосованы единогласно. По его словам, такого большого количества депутатов в одной фракции еще никогда не было.
  • В то же время законы иногда принимаются за счет голосов других фракций и депутатских групп. Он считает хорошим знаком то, что в Раде все же находят более 300 голосов, ведь это "демонстрирует качественную работу всего парламента, а не только монобольшинства".
  • Спикер сравнил ситуацию в статистике с прошлым созывом Рады: за год новый парламент принял 143 законопроекта более 300 голосами "за", а за всю прошлую каденцию таких было 26.
  • Он также отметил, что в "Слуге народа" 10% – это аж 24 голоса.

    Если вы отнимете эти 24 голоса от 247 депутатов "Слуги", то этого уже не хватает для принятия решения, но это не значит еще нет монобольшинства или консенсуса в Раде, – отметил спикер.

    Слухи о коалиции "Слуги народа" с другими фракциями: что известно

  • По информации СМИ, "Слуга народа" может войти в коалицию с другими политсилами в Верховной Раде. Это произойдет, если численность президентской фракции сократится до 226 депутатов.
  • В частности, речь идет о том, что "Слуга народа" может объединиться с "Голосом". Также ситуативно "слуги" могут совместно голосовать с депутатскими группами "Доверие" и "За будущее".
  • Депутаты президентской фракции анонимно заверили журналистов, что скандальная история с исключением Гео Лероса из фракции не повлияла на прочность "Слуги народа". В то же время одним из поводов для возможного большого конфликта могло бы стать рассмотрение в Раде важного документа, связанного с ситуацией на Донбассе.
  • ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.