Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 23:52

Разумков рассказал о предстоящих отставках в Кабмине (4 новости)

«По его словам, ротации в экономическом блоке возможны»

Кардинальных перестановок в Кабинете министров Украины в ближайшее время не будет. По крайней мере, так считает спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, о чем он и рассказал в субботу, 12 сентября.

"Я не думаю, что мы в ближайшее время будем видеть глобальную ротацию в Кабинете министров. Коллеги выступали с критикой некоторых министров. С чем-то я могу быть согласен, с чем-то, я думаю, нет. Но сегодня говорить во время бюджетного процесса, - я хотел бы напомнить, что до 15 сентября правительство должно подать в Верховную Раду проект бюджета на следующий год, - и в условиях тех вызов, которые стоят перед государством как внутри, - это и борьба с коронавирусом, вы видите возрастание показателей фактически каждый день, - и другие важные аспекты нашего существования, - это и война, и социально-экономическое состояние в государстве, - говорить о глобальной трансформации Кабинета министров сегодня и в ближайшее время, я думаю, не стоит", - сказал Разумков.

При этом спикер не исключает саму возможность того, что такой вопрос будет поднят. "Теоретически возможно. Это может быть инициировано и одним народным депутатом, а зал будет определяться: поддержать, или отклонить это предложение", - отметил глава парламента.

https://youtu.be/GUy3yzqcrYY

Ранее о предстоящей перезагрузке в Кабмине говорил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия - он определил министров-"экономистов" как первых кандидатов на увольнение. Хотя о том, что в Офисе президента обсуждают вероятность перезагрузки правительства, известно давно. Причем известна даже предварительная дата: до местных выборов, назначенных на 25 октября. О фигуре будущего премьера пока идет дискуссия, но одно уже можно сказать с уверенностью: в новом Кабмине совсем не будет "старых" лиц.

По данным Vesti.ua, экономический кризис, который в Украине может развернуться осенью (и, скорее всего, будет иметь место с той или иной степенью интенсивности), приведет к отставке не "двух-трех" министров, а всего Кабинета министров. 

Обновлено в 23:52 По его словам, ротации в экономическом блоке возможны

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.