ForUm ForUm · · Обновлено в 20:58

Разумков заявил, что закон о языке нужно менять (7 новостей)

«Закон об украинском языке вступил в силу в 2019 году»

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» нужно менять

Такое мнение он высказал в интервью Главкому.

«Я понимаю, там есть позиции, которые будут восприниматься положительно, а есть те, которые будут восприниматься негативно. И любой политик, особенно в условиях войны и непростой ситуации в государстве, должен думать не о том, как положительно или отрицательно будут восприняты его слова о языке, а понимать – объединит это украинское общество или нет», - сказал Разумков.

Он уточнил, что соответствующие законопроекты зарегистрированы в парламенте, но не включены в повестку дня пленарных заседаний в ближайшие недели.

В то же время на вопрос, есть ли у «Слуги народа» обобщенная основная концепция по «языковому» закону, спикер сказал, что фракция в этом случае «достаточно разнообразна».

«От слишком радикально настроенных в защиту украинского языка депутатов до тех, кто будет занимать абсолютно противоположную позицию. Вы это сами видите. Но большая часть, мне так кажется, будет придерживаться именно центристской позиции, и в этом вопросе так же», - уточнил председатель ВР.

Обновлено в 18:16 Об этом глава ВР рассказал в интервью изданию "Главком".

Обновлено в 20:58 Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" требует изменений

ФОТО К НОВОСТИ: «Разумков заявил, что закон о языке нужно менять»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.