Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Реальная динамика хуже статистики: составлен прогноз развития коронавируса в Украине (4 новости)

«Статистика заболеваемости коронавирусом COVID-19 по Украине за последнюю неделю демонстрирует положительную динамику. Статистические данные оказываются значительно лучшими, чем прогнозные сценарии…»

Очередной прогноз развития эпидемии коронавируса на период от 3 до 10 июля 2020 представила рабочая группа по математическому моделированию проблем, связанных с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2 в Украине.

Статистика по Украине за последнюю неделю демонстрирует положительную динамику, сообщает Национальная академия наук Украины.

Ученых волнует увеличение доли симптомных и госпитализированных инфицированных.

"Анализ данных самых ураженных регионов, показал, что в июне выросла доля госпитализированных, а количество подозрений почти сравнялось с количеством выявленных инфекций. Это косвенно может свидетельствовать об уменьшении доли выявленных инфекций. Поэтому реальная динамика может быть менее оптимистичной той, что следует из официальной статистики", - говорится в сообщении.

По Украине тенденция нейтральная. В среднем по Украине за весь период сбора данных каждая вторая подозрение на инфекцию подтверждается.

"При этом на каждое новое выявление в среднем тратится 15 ПЦР-тестов. Остается не совсем понятным порядок определения подозрений и использования ПЦР-тестов, потому что даже при условии двойного тестирования каждого неподтвержденного подозрения остается более 10 ПЦР-тестов на каждого инфицированного. Вероятно, не все подозрительные случаи попадают в официальную статистику", - добавили в пресс служба.

Государственная служба статистики впервые опубликовала официальную информацию о количестве погибших от коронавируса за январь-март 2020 года.

ФОТО К НОВОСТИ: «Реальная динамика хуже статистики: составлен прогноз развития коронавируса в Украине»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.