Гордон Гордон · · Обновлено в 15:06

Рейтинг "Слуги народа" начал падать, а "Голоса" расти, - соцопрос (5 новостей)

«Социологи опубликовали данные последних опросов»

Согласно опросу социологической группы "Рейтинг", проведенному с 20 по 24 июня, в Верховную Раду проходят пять партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Голос", "Европейская солидарность", "Батьківщина".

За партию "Слуга народа" готовы проголосовать 45,3% из тех, кто намерен прийти на выборы и определился с электоральными симпатиями. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы "Рейтинг", опубликованные 26 июня.

"Преодолевают проходной барьер "Оппозиционная платформа За жизнь" (12,1%), партия "Голос" (8,4%), "Европейская солидарность" (7,2%) и "Батьківщина" (7 0%)", сказано в сообщении.

Партию "Сила и честь" экс-главы Службы безопасности Украины, бывшего начальника Главного управления военной разведки Минобороны Игоря Смешко готовы поддержать 3,4%, Радикальную партию 2,5%.

"Рейтинг других политических сил менее 2%", сказано в пресс-релизе.

Опрос провели с 20 по 24 июня среди 2 тыс. респондентов старше 18 лет методом личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования не более 2,2%.

23 мая указ презиеднта Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля вступил в силу. С 24 мая в Украине автоматически начинается избирательный процесс.

Соответственно, внеочередные парламентские выборы пройдут по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (225 депутатов избираются по пропорциональной системе и 225 по мажоритарной) и закрытые партийные списки.

Обновлено в 13:26 Партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Батькивщина", "Европейская солидарность", "Голос" и "Сила и честь" преодолевают 5-процентный барьер для прохождения в Верховную Раду, согласно опросу, проведенному фондом "Демократические инициативы" и социологической службой Центра Разумкова.

Обновлено в 15:06 В ходе соцопроса методом личного формализованного интервью (face-to-face) 20-24 июня было опрошено 2000 респондентов возрастом от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.