РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 19:56

Резкое похолодание и грозовая стихия: где на Маковея будет свирепствовать погода (10 новостей)

«В Украине ожидаются жара и дожди»

Погода в Киеве 15 августа существенно ухудшится, температура воздуха упадет до +23+24. Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко в Facebook.

В частности, по прогнозу синоптика, завтра, на Маковея, в столице еще будет жарко. Температура воздуха днем достигнет +30. Возможен дождь.

"15-го августа, в четверг, в Киеве ожидается существенное понижение температуры воздуха, до +23, +24 градусов", - написала она.

Обновлено в 19:34 В этот добрый праздник не забудьте пожелать близким и знакомым всего самого лучшего.

Обновлено в 19:56 Сегодня ГолосUA предлагает на Медовый Спас приготовить медовый манник. Это простейший рецепт медового кекса с манной крупой из немецкой кухни. По желанию в тесто можно добавить орехи на свой вкус, сухофрукты, цукаты, изюм, который замачивается в роме. Для аромата можно взять ванильный, миндальный или апельсиновый экстракт. Медовый кекс получается ароматным и рассыпчатым внутри невероятной структуры - мягкий, нежный, воздушный. Для теста понадобится манная крупа мелкого помола - 100 г, натуральный йогурт 3,5% жирности - 150 г, два яйца, 80 г сахара, пакетик ванильного сахара (8 г), пакет разрыхлителя теста (15 г), 150 г муки, 1 ст. л. жидкого меда, 1 ст. л. сливочного масла, щепотка соли. Для начинки 90 г изюма, 30 мл рома, коньяка или виски. Масло сливочное - для смазывания формы, крупа манная - для обсыпки формы. Манную крупу для выпечки залить йогуртом, перемешать, оставить на 10 мин. для набухания. Изюм залить ромом и оставить на 10 мин. Яйца взбить миксером с солью, ванильным и обычным сахаром в пышную массу. Влить мед, добавить сливочное масло, взбить миксером. В массу добавить набухшую манную крупу. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая добавить в массу. Взбить. Тесто получается не очень жидкое. Добавить изюм вместе с остатками рома и перемешать. Форму (объем 2-3л, высотой 12 см, диаметром 23 см) смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой, (силиконовые формы можно не смазывать), излишки стряхнуть. Форму заполнить тестом, распределить равномерно. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 мин. до сухой лучины. Кекс немного остудить в форме и переложить на решетку. Приятного аппетита!

ФОТО К НОВОСТИ: «Резкое похолодание и грозовая стихия: где на Маковея будет свирепствовать погода»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Апостроф Апостроф  ·  13.08.19, 17:17 14 августа православные христиане в Украине празднуют Первый (Медовый) Спас, который также называют Маковеем. В 2019 году этот праздник выпадает на среду. В день Медового Спаса начинается Успенский пост,…
Joinfo Joinfo  ·  13.08.19, 18:29 14 августа православные христиане празднуют Происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня. Его народное название – Медовый Спас, или Маковей.
Телеграф Телеграф  ·  13.08.19, 18:32 Медовый Cпас в 2018 году православные, как и каждый год, отмечают 14 августа.
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  13.08.19, 19:34 В этот добрый праздник не забудьте пожелать близким и знакомым всего самого лучшего.
Голос.UA Голос.UA  ·  13.08.19, 19:56 Сегодня ГолосUA предлагает на Медовый Спас приготовить медовый манник. Это простейший рецепт медового кекса  с манной крупой из немецкой кухни. По желанию в тесто можно добавить орехи на свой вкус, сухофрукты,…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.