РФ созывает Совбез по "Минску", украинские дипломаты называют это "дымовой завесой" (4 новости)

«Украинская сторона указала на циничность действий Кремля, подчеркнув, что в ООН уже никто не верит в конструктивную позицию  РФ»

Россия созывает заседание Совбеза ООН по ситуации в Украине на 12 февраля. Об этом в Facebook сообщает пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

Поводом для этого стала четвертая годовщина подписания Минских договоренностей.

"Дело в том, что это - очередная "дымовая завеса", целью которой является отвлечь внимание государств-членов ООН от первого комплексного обсуждения в Генеральной Ассамблее ООН российской агрессии против Украины", - заявляет представитель Украины.

$$vidget 265$$

Николенко отметил, что Украина использует это событие, чтобы привлечь внимание к реальной ситуации на Донбассе.

"Используем возможность, чтобы донести до сведения международного сообщества актуальную информацию о событиях на востоке Украины. В последние дни там российские боевики обстреливают украинские позиции, в том числе из запрещенного Минскими договоренностями вооружения", - отметил Николенко.

Как ранее сообщал Фокус:

Советник постоянного представительства Украины при ООН Эдуард Фесько, выступая на Генеральной ассамблее, заявил о необходимости реформировать Совет безопасности Организации Объединенных Наций., Еще в 2017 году, Совет Безопасности ООН одобрил реформу механизма миротворческих операций, проводимых международной организаций. 

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.