Гордон Гордон · · Обновлено в 14:00

Родители не должны за свои средства закупать СИЗ и санитайзеры для детсадов, - Степанов (4 новости)

«Родители не должны самостоятельно закупать необходимые для работы детских садов в условиях карантина средства индивидуальной защиты (СИЗ), а также санитайзеры…»

Требования администраций детских садов, чтобы родители самостоятельно приобретали средства индивидуальной защиты и санитайзеры, а также подписывали бумаги, что не будут иметь претензии, если ребенок заболеет COVID-19, являются самодеятельностью. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов призвал в таких случаях жаловаться собственникам детсадов.Правительство Украины не предусматривало, что после возобновления работы детских садов средства индивидуальной защиты и санитайзеры должны приобретать родители детей, эта обязанность возложена на администрации детских учреждений. Об этом на брифинге 7 июня заявил министр здравоохранения Максим Степанов. передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Нигде не предусмотрено, чтобы родители сами это закупали. Согласно законодательству это должны делать собственники", сказал министр.

Он назвал незаконными требования руководства детсадов, чтобы родители приносили заявления о том, что не будут иметь претензии, если ребенок заразится коронавирусом...

Обновлено в 14:00 Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что закупкой антисептиков и средств защиты для детских садов, которые уже неделю как открыты, однако, не во всей стране, должна заниматься исключительно администрация учреждения. Об этом он сказал в ходе брифинга 7 июня, передают Українські Новини. "

ФОТО К НОВОСТИ: «Родители не должны за свои средства закупать СИЗ и санитайзеры для детсадов, - Степанов»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.