Гордон Гордон ·

Россия хочет через "референдум" в ОРДЛО поменять свой статус - замглавы делегации в ПАСЕ (5 новостей)

«Россия использует идею референдума на Донбассе, чтобы привлечь внимание мировой общественности и изменить свой статус на мировой арене»

Информация, что президент РФ Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Дональду Трампу провести референдум на Донбассе имеет право на существование, но подтвердить, что она достоверна, невозможно, сказал замглавы постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский.Россия пытается использовать идею референдума на Донбассе, чтобы изменить свой статус на мировой арене. Об этом в комментарии "РБК-Украина" заявил замглавы постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

19 июля издание Bloomberg сообщило, что президент Владимир Путин предложил главе Белого дома Дональду Трампу обдумать предложение о проведении референдума якобы с целью положить конец военному конфликту на востоке Украины.

Логвинский отметил, что эта информация имеет право на существование, но подтвердить, что она достоверна, невозможно.

"РФ уже неоднократно высказывала эту идею. Ей это надо, чтобы поменять свой статус. Все, что касается России, в Европе имеет определенную токсичность. Но ничего не делая, они свой статус не поменяют. Поэтому они хотят каких-то оснований, чтобы поменять свой статус. Любые формы волеизъявления, как и референдум могут быть только во время и при условии свободы граждан. Если мы хотим обсуждать вопросы волеизъявления, то только при условии свободы граждан Донбасса. Пожалуйста только выведите войска", сказал Логвинский.

Он добавил, что украинское законодательство не предусматривает проведение референдума на отдельной территории страны.

"Замороженный конфликт они [РФ] хотят, чтобы давить на Украину. Но у них не получается сейчас это. Сегодня они находятся под санкциями за эти действия. Путем подобных схем они идут на реализацию своего плана", заключил Логвинский.

Сепаратисты в мае 2014 года провели "референдумы" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, объявив о независимости от Украины. США и Евросоюз не признали их результатов.

16 июля 2018 года в Хельсинки прошла встреча Путина и Трампа. После нее Путин заявил, что у него и у президента США есть некоторые новые идеи о способах урегулирования конфликта в Украине.

По информации агентства "Интерфакс-Украина", Украина попросила официальных разъяснений у Вашингтона о якобы имевшем место обсуждении на американо-российской встрече в Хельсинки новых предложений по урегулированию ситуации на Донбассе.

ФОТО К НОВОСТИ: «Россия хочет через "референдум" в ОРДЛО поменять свой статус - замглавы делегации в ПАСЕ»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.