РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 19:14

Россия может атаковать Мариуполь, - Порошенко (16 новостей)

«Президент обеспокоен наращиванием военных сил РФ в Крыму»

Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что Российская Федерация может осуществить военные атаки на Мариуполь (Донецкая область). Об этом он заявил в ходе выступления перед началом многонациональных международных учений "Си Бриз-2018".

Так, по словам Порошенко, Россия значительно усилила морские группировки в Азовском море.

"Россияне начали осуществлять незаконную остановку, осмотр кораблей, которые направляются в азовские порты, как под украинским флагом, так и иностранными. Мы видим, что это делается, чтобы заблокировать порты Украины в Азовском море, осуществить эскалацию напряжения, не исключено, чтобы делать военные операции атаки на Мариуполь, где осуществляется экспорт продукции черной металлургии Украины, атаки на другие порты Азовского моря", - заявил он.

Кроме того, Порошенко заявил о важности боеготовности Военно-морских сил Украины и взаимосовместимости с партнерами - со странами-членами НАТО и союзниками по безопасности в Чорноморском регионе.

Обновлено в 18:00 По его словам, о таких намерениях может свидетельствовать нынешнее поведение россиян, которые блокируют вхождения кораблей в украинские порты на Азовском море.

Обновлено в 19:14 Президент Петр Порошенко заявил, что РФ планирует атаку на порт в Мариуполе и, возможно, военную операцию в Азовском море.

ФОТО К НОВОСТИ: «Россия может атаковать Мариуполь, - Порошенко»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Газета День Газета День  ·  16.07.18, 13:56 Президент Украины не исключает, что нынешнее поведение россиян в отношении осмотра и блокирования вхождения кораблей в украинские порты на Азовском море может свидетельствовать о намерениях РФ осуществить…
Новое Время Новое Время  ·  16.07.18, 13:59 Действия России в Азовском море могут свидетельствовать о планировании атаки на Мариуполь, заявил президент Украины Петр Порошенко во время приветствия участников многонациональных учений Си Бриз-2018.
Гордон Гордон  ·  16.07.18, 14:01 Россия значительно усилила свою морскую группировку в Азовском море, как и военное присутствие в аннексированном Крыму, поэтому сегодня крайне важна боеспособность украинской армии, заявил президент Украины…
Униан Униан  ·  16.07.18, 14:08 Порошенко также добавил, что в последнее время значительно усилено присутствие российской группировки в Азовском море.
ForUm ForUm  ·  16.07.18, 14:23 Военно-стратегическая обстановка в Черноморском регионе очень напряженная, заявил Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Одессу, где он…
Новости ONLINE.UA Новости ONLINE.UA  ·  16.07.18, 14:25 Президент Петр Порошенко заявил, что Кремль планирует атаку на порт в Мариуполе и, возможно, военную операцию в Азовском море. Об этом он рассказал во время...
Главред Главред  ·  16.07.18, 15:04 В связи с этим президент подчеркнул важность боеготовности Военно-морских сил Украины.
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  16.07.18, 15:15 Президент обеспокоен наращиванием военных сил РФ в Крыму.
Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей  ·  16.07.18, 17:25 Президент Украины говорит, что Россия может наращивать свое военное присутствие в Черном и Азовском морях, готовясь атаковать Мариуполь, дабы отрезать Украине морские пути. Об этом Петр Порошенко заявил…
Канал 112 Канал 112  ·  16.07.18, 18:00 Президент Украины Петр Порошенко не исключает российской атаки на Мариуполь. Об этом он сказал во время посещения военных учений "Си Бриз-2018", передает пресс-служба президента. По его словам, о таких…
20 минут Украина 20 минут Украина  ·  16.07.18, 19:14 Президент Петр Порошенко заявил, что РФ планирует атаку на порт в Мариуполе и, возможно, военную операцию в Азовском море.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.