Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Россия может ввести войска в Беларусь после 1 ноября, - Данилов

После выборов 1 листорада в Молдове Россия может зайти своими войсками на территорию Беларуси.

Дальнейшие действия РФ будут могут развиваться более жестоко, в зависимости от ситуации, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

"Возвращаясь к вопросу, сможет ли украинский народ одержать победу? Очень сложно сказать, потому что РФ будет делать все от нее зависящее для того, чтобы влиять на эти процессы. Они влияли там постоянно, влияли через экономические факторы, сейчас они будут решать вопрос в зависимости от того, как будет развиваться ситуация после 1 ноября - выборов в Молдове. Мы считаем, что они могут войти в более жестокую ситуацию и заходить своими войсками на территории Беларуси ", - сказал секретарь.

По его словам, это может стать большим вызовом как для Украины, так и для Польши и Литвы.

"Мы постоянно имеем общение, постоянно имеем разговора с моим визави из Литвы и Польши по этому вопросу, нас это очень беспокоит", - добавил Данилов.

Председатель Европейской народной партии Дональд Туск заявил, что для Украины и Европы крупнейшими вызовами агрессия России и пандемия коронавируса. Он предостерег украинских политиков от ссор накануне выборов, поскольку это лучший подарок для третьей стороны.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.