РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 15:53

Россия поменяла братские отношения с Беларусью на партнерские - Лукашенко (12 новостей)

«Лидер Беларуси все же считает соседнюю страну ближайшим союзником»

Российская Федерация поменяла братские отношения с Беларусью на партнерские. Однако Москва все равно останется ближайшим союзником Минска.

Об этом в ходе обращения к белорусскому народу перед выборами заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Россия всегда была, есть и будет нашим ближайшим союзником, кто бы ни был у власти в Беларуси или в России. Это непреодолимый фактор, это глубоко внутри наших народов. Даже несмотря на то, что братские отношения с нами поменяла на партнерские. Напрасно", - заявил Лукашенко.

Он добавил, что Минск будет выстраивать отношения стратегического партнерства и с Западом, и с Китаем, и с США, а также соседними странами.

"Мы и дальше будем решать международные проблемы исключительно мирным путем. И если попросят, готовы протянуть руку помощи другим государствам. Мы ни к кому ни на какие проблемы не ввязывались, не навязывались и навязываться не собираемся", - добавил Лукашенко.

Обновлено в 15:39 Об этом он заявил в послании президента белорусскому народу и Национальному Собранию, которое цитирует БЕЛТА.

Обновлено в 15:53 Вместе с тем он обратил внимание, что отношения стратегического партнерства Беларусь будет строить и с Китаем, и с Западом, США, с соседями, а также странами дальней дуги. «Мы и дальше будем решать международные проблемы исключительно мирным путем и, если попросят, готовы протянуть руку помощи другим государствам, - подчеркнул президент. - Мы никому ни на какие проблемы не навязывались и навязываться не собираемся. Хотите помощи, видите эту помощь от нас - пожалуйста, мы поможем».

ФОТО К НОВОСТИ: «Россия поменяла братские отношения с Беларусью на партнерские - Лукашенко»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Голос.UA Голос.UA  ·  04.08.20, 13:12 Российская Федерация поменяла братские отношения с Беларусью на партнерские. Однако Москва все равно останется ближайшим союзником Минска. Об этом в ходе обращения к белорусскому народу перед выборами…
Подробности Подробности  ·  04.08.20, 13:13 По мнению Лукашенко, "Россия боится потерять" Беларусь, потому что "у нее не осталось по-настоящему близких союзников"
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  04.08.20, 13:18 Белорусский президент Александр Лукашенко накануне президентских выборов в обращении к парламенту заявил, что Россия боится потерять Беларусь. "Россия боится нас потерять, кроме нас, у нее не осталось…
Униан Униан  ·  04.08.20, 13:19 Лукашенко заявил, что отношения стратегического партнерства Беларусь будет строить и с Западом, и с Китаем.
Телеграф Телеграф  ·  04.08.20, 13:31 Российская Федерация поменяла братские отношения с Беларусью на партнерские. Однако Москва все равно останется ближайшим союзником Минска.
Сегодня Сегодня  ·  04.08.20, 15:39 Несмотря на свои критические заявления в адрес Кремля, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Россия останется ближайшим союзником его страны.Об этом он заявил в послании президента белорусскому…
ForUm ForUm  ·  04.08.20, 15:53 Россия поменяла братские отношения с Беларусью на партнерские». Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает БЕЛТА.«Россия…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.