Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 20:26

Россия прекратила сотрудничество с НАТО (12 новостей)

«В МИД РФ снова заговорили о Холодной войне»

В МИД России заявили о полном прекращении сотрудничества с НАТО по военной и гражданской линиям. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Александр Грушко в интервью РИА Новости в понедельник, 15 апреля.

"НАТО сам отказался от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. Ее не существует. И пока нет признаков того, что в НАТО знают, как выходить из этого тупика… НАТО зашел слишком далеко в нагнетании конфронтации с Россией, и пока не видно, когда и где здравомыслие возьмет верх. Парадокс, но сегодняшние отношения Россия-НАТО как раз больше всего и напоминают "обычное" состояние дел, под которое создавалось НАТО - под "холодную войну", - заявил Грушко.

По его словам, текущий кризис в отношениях России и НАТО является самым продолжительным в истории.

В то же время Грушко заверил, что военный конфликт с НАТО не предвидится, потому что это стало бы катастрофой для всего человечества.

Отметим, на прошлой неделе в НАТО приняли пакет мер по Черному морю, который предполагает усиление активности блока в регионе. В частности, в таких направлениях как подготовка военно-морских сил Украины и Грузии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обновлено в 20:26 Соответствующее заявление Грушко сделал в интервью российскому «РИА Новости». «НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. Ее не существует. И пока нет признаков того, что в НАТО знают, как выходить из этого тупика», — сказал он.

Обновлено в 20:26 Замглавы МИД РФ считает, что Альянс "зашел слишком далеко в нагнетании конфронтации с Россией", вернувшись к доктрине холодной войны диалог и сдерживание. Грушко обвинил НАТО в постоянном наращивании военных расходов.

ФОТО К НОВОСТИ: «Россия прекратила сотрудничество с НАТО»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  15.04.19, 17:19 В МИД РФ снова заговорили о "Холодной войне".
Хвиля Хвиля  ·  15.04.19, 18:02 Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил о полном прекращении по гражданской и военной... Сообщение РФ полностью прекратила военное и гражданское сотрудничество с НАТО появились…
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  15.04.19, 18:51 Сотрудничество России и НАТО по военной и гражданской линиям полностью прекращено
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  15.04.19, 19:17 Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что Россия и НАТО полностью прекратили сотрудничество по гражданским и военным направлениями по инициативе Альянса.
ForUm ForUm  ·  15.04.19, 20:26 Североатлантический Альянс и РФ полностью прекратили сотрудничество по гражданскому и военному направлениям, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.Соответствующее заявление Грушко сделал в интервью…
Гордон Гордон  ·  15.04.19, 20:26 Североатлантический альянс зашел слишком далеко в нагнетании конфронтации с Россией, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко. Спикер НАТО Оана Лунгеску отметила, что союзники готовы…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.