Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 11:30

Россия со своими прокси сама сорвала инспектирование в районе поселка Шумы, - Резников (6 новостей)

«Министр убежден, что Россия боялась получить отрицательный результат проверки»

Российская сторона сорвала инспекцию наблюдателей ОБСЕ в поселке Шумы Донецкой области, потому что знала, что на выходе будет получен отрицательный результат. Об этом в Верховной Раде сказал вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, первый замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников, сообщает Украинская правда в пятницу, 18 сентября.

"Миф о так называемой инспекции украинских позиций военных в Шумах. Это откровенный бред. Это российский нарратив. Россия со своими прокси сорвала проверку, которая должна была состояться, потому что понимала, что на выходе получит отрицательный результат", – сказал Резников.

По его словам, речь шла исключительно о "серой зоне" и исключительно для подтверждения отчета СММ ОБСЕ, в котором указано, что каких-либо нарушений со стороны Украины уставленного режима тишины нет.

"Мы полностью поддерживаем мандат ОБСЕ и их право верификац...

Обновлено в 11:07 "Миф о так называемой инспекции украинских позиций военных в Шумах. Это откровенный бред. Это российский нарратив. Россия со своими прокси сорвала проверку, которая должна была состояться, потому что понимала, что на выходе получит отрицательный результат", – сказал Резников.

Обновлено в 11:30 Резников подчеркнул, что речь шла исключительно об инспекции в серой зоне и только для подтверждения отчета ...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.