Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 15:50

Россия уже давно вышла из Минских соглашений – эксперт (6 новостей)

«В РФ считают, что будет потеряна переговорная база»

Россия готова к выходу Украины из минских соглашений. При этом заявляет, что создать новую базу для урегулирования будет сложно

Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает агентство ТАСС.

"В таком случае насильно мил не будешь. Но подобный шаг Украины явно не понравится ни Берлин, ни Париж, ни Москве. Если такое произойдет, мы потеряем любую базу, на основе которой выстраиваем переговорный процесс. Тогда создать новую базу в виде нового документа будет чрезвычайно сложно", - сказал пресс-секретарь Путина.

Для выработки альтернативного документа будет необходим диалог с представителями непризнанных самопровозглашенных республик. Киев отказывается от этого диалога.

Журналист, член ТКГ по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Денис Казанский сказал, что ситуация с Донбассом - это тупик, и никакого проблеска надежды на саммите в нормандском формате конце 2019-го года не было.

Он заявил, что обязанность Украины вносить в свою Конституцию особый статус захваченной русскими части Донбасса в тексте вторых Минских соглашений не прописан.

Обновлено в 14:58 В РФ считают, что будет потеряна переговорная база

Обновлено в 15:50 "Насильно мил не будешь, но выход Украины из минского комплекса мер, очевидно, не понравится ни Берлину, ни Парижу, ни Москве», - сказал он, отвечая на вопрос, готова ли РФ к выходу Украины из «Минска».

ФОТО К НОВОСТИ: «Россия уже давно вышла из Минских соглашений – эксперт»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.