Главком Главком · · Обновлено в 16:51

Россия запретила экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину (13 новостей)

«Решение должно вступить в силу 1 июня»

Россия запретила экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает «ТАСС».

Медведев также сообщил о расширении запрета на ввоз некоторых украинских товаров.

«Я подписал постановление правительства на эту тему. Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 млн долларов», - отметил Медведев.

В то же время премьер-министр РФ отметил, что некоторые отечественные товары можно будет вывозить в Украину только после специального разрешения.

«Определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить в Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и нефть, и нефтепродукты», - отметил он.

Как отмечает «112», по данным ДФС, Украина в 2018 году импортировала нефтепродуктов на 5,54 млрд долларов. Импорт из Беларуси в денежном выражении составляет 2,11 млрд долларов (38,1%), из России - 2,07 млрд долларов (37,3%), а из Литвы - 570,5 млн долларов (10,3%). Из других стран за отчетный период было импортировано нефтепродуктов на 787,3 млн долларов.

Поставки российского угля в Украину в 2018 году выросли на 29% - до 12,4 млн тонн, сообщало Минэнерго РФ. Ведомство прогнозировало, что в 2019 году объем экспорта сохранится на том же уровне.

Обновлено в 15:42 Росія обмежила експорт нафти та бензину до України. Про це повідомив прем'єр-міністр Росії Дмитро Медведєв. #Еспресо #нафта #бензин #Росія #експорт Telegram - https://t.me/espresotb

Обновлено в 16:51 Эксперт считает, что за месяц отечественный топливный рынок переориентируется на других поставщиков

ФОТО К НОВОСТИ: «Россия запретила экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  18.04.19, 12:36 Российская Федерация устанавливает запрет на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, Россия установит…
Газета День Газета День  ·  18.04.19, 12:47 Российская Федерация устанавливает запрет на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, Россия установит…
Facenews Facenews  ·  18.04.19, 12:49 Российская Федерация устанавливает запрет на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщили российские СМИ.По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, Россия установит запрет не только на…
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  18.04.19, 12:59 Россия устанавливает запрет на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пишет ТАСС. "Устанавливается запрет на экспорт в Украину российской нефти и…
Facenews Facenews  ·  18.04.19, 13:49 Пока ломаются копья вокруг дебатов, положу немного неприятной правды вам с ленту. Российский запрет на экспорт нефти в Украину означает отсроченное объявление Украине большой войны. Остановитесь на секунду…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ForUm ForUm  ·  18.04.19, 14:06 Россия запрещает экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.«Несколько дней назад Кабинет министров Украины предпринял очередной…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  18.04.19, 14:47 Правительство России запретило экспорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов.
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  18.04.19, 14:52 Запрет на экспорт нефтепродуктов из РФ, объявленный сегодня премьер-министром России Дмитрием Медведевым, не будет иметь серьезных последствий для рынка Украины. Об этом на своей странице в Facebook в…
ТСН ТСН  ·  18.04.19, 15:14 Решение должно вступить в силу 1 июня.
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  18.04.19, 15:14 Правительство Российской Федерации уже опубликовало документ, который установил запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов. Однако у Украины все еще остаются вопросы относительно этих санкций. В документе…
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  18.04.19, 15:42 Росія обмежила експорт нафти та бензину до України. Про це повідомив прем'єр-міністр Росії Дмитро Медведєв. #Еспресо #нафта #бензин #Росія #експорт Telegram - https://t.me/espresotb
Факты Факты  ·  18.04.19, 16:51 Эксперт считает, что за месяц отечественный топливный рынок переориентируется на других поставщиков
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.