ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ ·

Российский генерал во главе Интерпола, все равно что Чикатило - президент Красного Креста, - Арьев (4 новости)

«Нардеп (БПП) Владимир Арьев надеется, что Интерпол не возглавит российский генерал, иначе это самоубийство организации»

Конгресс украинцев Канады просит министра общественной безопасности Канады Ралфа Гудейла не допустить избрания российского разведчика Александра Прокопчука главой Международной организации уголовной полиции Интерпол. Об этом сказано в заявлении на официальном сайте.

Из текста следует, что генерал-майор Прокопчук принимал непосредственное участие в выпуске Россией "красных уведомлений", для преследования по политическим мотивам неугодных Кремлю, в числе которых граждане Украины в оккупированном Крыму.

Украинцы Канады выразили надежду, что правительство Канады воспользуется своим влиянием на международной арене.

"Более 70 украинских политических заключенных сейчас незаконно удерживаются в российских тюрьмах. Канада и международное сообщество неоднократно призывали к их немедленному освобождению, но Россия продолжает игнорировать эти призывы", - отмечают они. 

Выборы главы международной организации уголовной полиции Интерпол состоятся 21 ноября. На эту должность претендуют россиянин Александр Прокопчук, который возглавляет Национальное бюро Интерпола российского МВД и последние два года является вице-президентом Интерпола. 

Смотрите также: Брат кандидата в главы Интерпола представляет Украину в ОБСЕ: СМИ

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.