Гордон Гордон · · Обновлено в 21:10

Российский министр Лавров отменил визит в Берлин (7 новостей)

«Министр иностранных дел России Сергей Лавров отменил визит в Германию, который планировался на 15 сентября»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отменил свою поездку в Германию из-за именений в формате встречи, внесенных немецкой стороной. Об этом сообщил МИД РФ.Министр иностранных дел России Сергей Лавров отменил запланированную на 15 сентября поездку в Берлин. Об этом сообщила пресс-служба МИД РФ 14 сентября.

Дата визита и формат участия Лаврова совместно с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом в церемонии закрытия года научно-образовательных партнерств Германии и России 2018 2020 были согласованы в августе прошлого года во время переговоров министров в Москве, отметили в МИД России.

"3 сентября германская сторона уведомила об изменениях в рабочем графике Хайко Мааса, в связи с чем его участие в церемонии отменяется, а на двусторонние переговоры отводится лишь полтора часа. Таким образом, первоначальная и основная цель поездки Лаврова в столицу Германии оказалась неактуальной, а предложенный формат двусторонних переговоров сильно урезанным", сказано в сообщении.

В министерстве...

Обновлено в 18:36 Отмечается, что Лавров должен был участвовать в церемонии закрытия перекрестного Года научно-образовательных партнерств.

Обновлено в 21:10 "3 сентября этого года немецкая сторона сообщила об изменениях в рабочем графике (главы МИД Германии, - ред.) Хайко Мааса, в связи с чем его участие в церемонии (закрытие года научно образовательных партнерств 2018-2020 годов - ред.) отменяется, а на двусторонние переговоры (с Лавровым - ред.) отводится всего полтора часа", - говорится в сообщении.

ФОТО К НОВОСТИ: «Российский министр Лавров отменил визит в Берлин»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.