Гордон Гордон · · Обновлено в 16:46

Российский министр заявил, что «экстремистов на Украине все равно придется останавливать» (6 новостей)

«Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что даже думать не хочет о возможности военного столкновения между РФ и Украиной»

Министр обороны РФ Сергея Шойгу заявил, что придет время, когда российский и украинский народ будет жить "в мире и добрососедстве". Сейчас, по его словам, в Украине нужно останавливать "экстремистов".Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что и думать не хочет о возможном столкновении армий Украины и России. Об этом он сказал в интервью "Московскому комсомольцу", опубликованному 22 сентября.

Министра спросили, как он относится к якобы звучащим из Киева угрозам "триумфально въехать в Москву на танковой броне" и есть ли опасность прямого столкновения армий двух стран.

"Даже думать об этом не хочу. Очень надеюсь, что у украинского народа и у украинской власти хватит воли, сил и возможностей остудить те горячие головы, которые призывают к подобной глупости и сумасшедшему сюжету. Когда-то экстремистов на Украине все равно придется останавливать. Жаль только, что это не было сделано раньше", сказал Шойгу.

Российский министр назвал украинцев братским народом, отметив, что его родственники по линии матери из Украины, там также похоронен его дед.

"С Украины мамины братья ушли на фронт. И, кстати, крещен я был в 5-летнем возрасте в одном из храмов города Стаханов Луганской области. И я абсолютно убежден, что с украинским народом мы будем жить в мире и добрососедстве. Время для этого, я уверен, придет", заявил Шойгу.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Обновлено в 13:39 "Даже думать об этом не хочу. Очень надеюсь, что у украинского народа и у украинской власти хватит воли, сил и возможностей остудить те горячие головы, которые призывают к подобной глупости и сумасшедшему сюжету. Когда-то экстремистов в Украине все-равно придется останавливать.…

Обновлено в 16:46 Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что "даже думать не хочет" о возможности военного столкновения между РФ и Украиной.

ФОТО К НОВОСТИ: «Российский министр заявил, что «экстремистов на Украине все равно придется останавливать»»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Сегодня Сегодня  ·  22.09.19, 09:37 Министр обороны России Сергей Шойгу допускает, что Москва может прекратить агрессивные действия против Украины, и страны будут жить в мире и добрососедстве. Об этом он сказал в интервью газете «Московский…
Капитал Капитал  ·  22.09.19, 10:42 Министр обороны РФ Сергей Шойгу убежден, что Россия и Украина будут жить в мире и добрососедстве, но «экстремистов на Украине все равно придется останавливать».…
Главред Главред  ·  22.09.19, 11:31 Министр обороны России Сергей Шойгу, который ранее вместе с Путиным проплыл по Енисею на катере, заявил, что Москва может прекратить агрессивные действия против Украины, и страны будут жить в мире...
Канал 112 Канал 112  ·  22.09.19, 13:39 Министр обороны РФ Шойгу завил, что думать не хочет о войне с Украиной. Об этом он сказал в интервью “Московскому комсомольцу”. "Даже думать об этом не хочу. Очень надеюсь, что у украинского народа и…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.