Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Руководство ГБР в Хмельницком отстранили из-за обысков в бригадах ВСУ (3 новости)

«После скандала с масштабными обысками в ракетных бригадах, на которые жестко отреагировал президент Владимир Зеленский, было открыто уголовное производство по…»

Руководство управления Государственного бюро расследований в Хмельницком отстранили в рамках служебного расследования об изъятии военной техники. Как пояснили в ГБР в пятницу, 3 июля, начато еще уголовное производство - теперь в отношении причастных к обыскам сотрудников – по факту возможной диверсии.

Руководство территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницком, руководитель следственного подразделения теруправления ГБР и следователи, причастные к изъятию военной техники, в рамках начатого служебного расследования отстранены от занимаемых должностей, – подчеркнули в ведомстве.

При этом президент Украины Владимир Зеленский поставил правоохранительным органам задачу – дать оценку действиям сотрудников ГБР, допустивших изъятие военных приборов из частей Воздушных сил Вооруженных сил Украины, что поставило под угрозу боевую готовность частей противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщили в Офисе главы государства.

Ранее стало известно, что следователи территориального управления Государственного бюро расследований в Киеве обнаружили новые факты пыток в Кагарлыкском отделении полиции.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.