Facenews Facenews · · Обновлено в 13:14

Румыния перенесет посольство в Израиле в Иерусалим (16 новостей)

«О признании Иерусалима столицей Израиля заявил также президент Гондураса»

Премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ на конференции в Вашингтоне заявила, что ее страна остается "лояльным другом еврейского народа и самым сильным голосом в поддержку израильского государства в Европе".Бухарест планирует перенести румынское посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Об этом премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ заявила в воскресенье, 24 марта, выступая с речью на конференции Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC) в Вашингтоне. "Я, как премьер-министр Румынии, и правительство, которое я возглавляю, переносим наше посольство в Иерусалим, столицу государства Израиль", - заявила Дэнчилэ. "Обещаю вам: Румыния останется и впредь лояльным другом и самым сильным в Европе голосом в поддержку еврейского народа и израильского государства", - добавила она. По словам политика, она постарается использовать время председательства Румынии в Совете ЕС для того, чтобы "укрепить взаимоотношения между Израилем и всем Евросоюзом". Таким образом, Румыния станет единственным членом ЕС, решившим перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим. В мае 2018 года Румыния, Чехия и Венгрия заблокировали резолюцию Евросоюза против переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Гондурас открывает дипмиссию в Иерусалиме Еще до выступления Дэнчилэ президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес заявил на конференции о том, что его страна "немедленно" откроет в Иерусалиме дипмиссию. "Гондурас немедленно откроет официальную дипломатическую миссию, которая дополнит посольство нашей страны в столице Израиля, Иерусалиме", - цитирует Эрнандеса израильская газета The Jerusalem Post. Что такое AIPAC AIPAC - это влиятельная неправительственная организация, имеющая целью укрепить взаимоотношения США и Израиля. В ежегодных конференциях AIPAC принимают участие высокопоставленные международные политики. В нынешнем году конференция AIPAC под названием "Connected for good" ("Связанные навсегда") проходит в Вашингтоне с 24 по 26 марта. Трамп признал Иерусалим столицей Израиля В декабре 2017 года президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе туда посольства. Официальное открытие дипломатического представительства прошло в мае 2018 года. В октябре того же года госсекретарь США Майкл Помпео объявил о планах Вашингтона объединить два ведомства и создать в посольстве в Иерусалиме новый отдел по палестинским вопросам. ______________ Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DWдля | iOS | Android Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Обновлено в 12:24 Премьер-министр Румынии Виорика Денчиле заявила, что страна перенесет свое посольство в Израиле в Иерусалим.

Обновлено в 13:14 Румунія перенесе своє посольство в Ізраїлі до Єрусалима. Про це повідомила прем'єр-міністр країни Віоріка Денчіле під час виступу перед Американо-ізраїльським комітетом громадських зв'язків у Вашингтоні. #Еспресо #Румунія #посольство #Ізраїль #Єрусалим https://t.me/espresotb

ФОТО К НОВОСТИ: «Румыния перенесет посольство в Израиле в Иерусалим»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  24.03.19, 21:05 Румыния станет первым государством ЕС, признавшим Иерусалим столицей Израиля.
УНН УНН  ·  24.03.19, 22:47 В Румынии возникли серьезные споры между президентом Клаусом Йоханисом и премьер-министром Виорикой Дэнчилэ из-за заявления премьера перенести посольство Румынии в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Об…
Канал 112 Канал 112  ·  25.03.19, 00:05 В воскресенье, 24 марта, премьер-министр Румынии Виорика Денчиле заявила о намерении перенести посольство страны в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом сообщает DW. "Я как премьер-министр Румынии…
ТСН ТСН  ·  25.03.19, 00:57 О признании Иерусалима столицей Израиля заявил также президент Гондураса.
Украинская правда Украинская правда  ·  25.03.19, 02:54 Румыния и Гондурас объявили о признании Иерусалима столицей Израильского государства.
Телеграф Телеграф  ·  25.03.19, 04:26 Иерусалим столица Израиля: такое заявление сделали главы Румынии и Гондураса.
ForUm ForUm  ·  25.03.19, 08:50 Румыния и Гондурас объявили о признании Иерусалима столицей Израильского государства.Соответствующие заявления сделаны главой румынского МИД Виорикой Денчилэ и президентом Гондураса Хуаном Эрнандесом…
Комментарии Комментарии  ·  25.03.19, 09:03 Румыния и Гондурас объявили о признании Иерусалима столицей Израильского государства. Такое заявления сделаны главой румынского МИД Виорикой Денчилэ и президентом Гондураса Хуаном Эрнандесом на ежегодной…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  25.03.19, 09:51 Президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес приказал открыть в Иерусалиме торговое представительство и назвал этот город «столицей Израиля».
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  25.03.19, 12:24 Премьер-министр Румынии Виорика Денчиле заявила, что страна перенесет свое посольство в Израиле в Иерусалим.
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  25.03.19, 13:14 Румунія перенесе своє посольство в Ізраїлі до Єрусалима. Про це повідомила прем'єр-міністр країни Віоріка Денчіле під час виступу перед Американо-ізраїльським комітетом громадських зв'язків у Вашингтоні.…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.