Рябошапка просит активизировать расследования о нарушениях в оборонной сфере (6 новостей)

«По его мнению, это ускорит рассмотрение дел этой категории в судах»

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка поручил руководителям региональных прокуратур активизировать расследование уголовных производств по фактам правонарушений, в том числе коррупционных, на предприятиях Государственного концерна "Укроборонпром". Об этом сообщает пресс-служба Офиса прокурора. 

"Это позволит выявить преждевременно закрытые уголовные производства с начала вооруженного конфликта на территории Украины по настоящее время, а также ускорить рассмотрение дел этой категории в судах", - отмечено в сообщении.

Кроме того, приказом Генерального прокурора создана межведомственная рабочая группа в сфере противодействия криминальным правонарушениям в оборонном секторе государства, в состав которой вошли руководители правоохранительных органов, Министерства обороны Украины и ГК "Укроборонпром".

Аналогичные рабочие группы будут созданы и на базе региональных прокуратур.

"Это позволит эффективно координировать работу всех правоохранительных и контролирующих органов в этом направлении.

Надзор за уголовными производствами о военных преступлениях и в сфере оборонно-промышленного комплекса осуществляет вновь созданная Специализированная прокуратура.

Как сообщалось, заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Мустафа Найем заявил, что во время реформы в государственном оборонном концерне "Укроборонпром" от некоторых предприятий придется отказаться. 

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.