Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 16:55

Рядом с местом взрыва в Бейруте могли находится украинские корабли (9 новостей)

«За даними сервісу MarineTraffic, від вибуху могли постраждати п'ять суден, серед яких два прибули з України»

В столице Ливана произошел мощный взрыв. По информации местных СМИ, количество раненых уже превысило 2 000. Украинских дипломатов и членов их семей среди них нет.

Однако в доме одного из дипломатов вылетели окна. Об этом сообщил начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко, пишет УНИАН.

Он подчеркнул, что пока никто не обращался в Департамент консульской службы МИД и не звонил на горячую линию посольства. По предварительной информации, погибших или пострадавших украинцев результате взрыва нет.

Объявление от посольства Украины в Ливане

Украинское посольство в Ливане призвало всех, кто имеет какую-либо информацию о пострадавших украинцах, звонить на горячую линию посольства +9615921668, она работает круглосуточно.

Мощные взрывы в Бейруте: самое главное

  • В ливанском Бейруте прогремели два мощных взрыва. Тела людей разбросало по периметру порта. Есть много пострадавших и не менее 10 погибших.
  • Очевидцы рассказали, что дома в 10 километрах от порта повреждены. Разрушены несколько зданий, под завалами могут быть люди. Ливанская армия оказывает помощь экстренным службам.
  • Масштабные взрывы в столице Ливана почувствовали даже жители Кипра, который расположен более чем в 200 километрах от Бейрута.
  • Десятки раненых уже доставлены в больницы. Но, как отмечают в Красном Кресте, еще больше пострадавших могут оставаться в полуразрушенных домах. В общем их количество может достигать более 2 000.
  • Точная причина взрыва пока неизвестна. В отдельных СМИ сообщают, что речь идет о возгорании пиротехники на складе в порту. Другие говорят, что взорвалась пиротехника на борту одного из судов, находящихся в порту.
  • Обновлено в 16:32 На вопрос, пострадали ли от взрыва украинские суда в порту Бейрута, Осташ ответил, что найти информацию об этом "достаточно непросто, потому что многие органы ливанских властей до сих пор парализованы".

    Обновлено в 16:55 Ранее посол Украины в Ливане Игорь Осташ сообщал, что среди пострадавших от взрыва в Бейруте украинцев нет. Укра...

    ФОТО К НОВОСТИ: «Рядом с местом взрыва в Бейруте могли находится украинские корабли»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.