Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 12:20

С начала пандемии бюджет Киева недополучил более 1 млрд грн плановых поступлений – Кличко (5 новостей)

«С начала пандемии коронавируса бюджет Киева недополучил более 1 млрд грн плановых поступлений»

За время карантина из-за пандемии коронавируса бюджет Киева недополучил более 1 миллиарда гривен плановых поступлений. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко на Киевском форуме равных прав и возможностей в четверг, 3 сентября.

"В начале года в Киеве было зарегистрировано 434 тысячи ФЛП - это объекты предпринимательской деятельности. Единый социальный взнос в местный бюджет оплатили тогда 346 тысяч, почти на 100 тысяч меньше. С начала пандемии 100 тысяч ФЛП Киева ничего не заработали и не выплатили в бюджет города. Город недополучил, можете себе представить, более 1 миллиарда гривен плановых поступлений", - отметил Кличко.

Мэр также добавил, что пандемия серьезно поразила экономику столицы. "Мы сдержали первую волну пандемии. Сейчас надвигается вторая волна. К сожалению, коронавирус серьезно поразил экономику нашего города, и больше всего от этого пострадали малый, средний бизнес, сервисные компании, креативные индустрии, торговля, туризм. Киевляне также потеряли большую часть доходов, а город - большую часть налогов", - объяснил он.

По словам градоначальника, за время пандемии получили помощь 60 тысяч семей столицы. "60 тысяч семей: мамы, которые сами воспитывают детей с инвалидностью, больные, одинокие люди пожилого возраста, киевляне, которые потеряли работу и не имели чем кормить детей, получили помощь от города. Также получили помощь от города и предприниматели", - отметил Кличко.

Ранее сообщалось, что в связи с продлением карантина до 1 ноября от двух до пяти миллионов украинцев могут остаться без работы. Также Vesti.ua информировали, что Кабмин принял решение не ужесточать карантин для бизнеса в случае второй волны Covid-19.

Обновлено в 12:11 С начала пандемии коронавируса бюджет Киева недополучил более 1 млрд грн плановых поступлений.

Обновлено в 12:20 З початку пандемії нового коронавірусу бюджет Києва недоотримав понад 1 млрд грн планових надходжень.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.