Gazeta.ua Gazeta.ua ·

С начала перемирия на Донбассе зафиксировано более тысячи нарушений - ОБСЕ (3 новости)

«СММ ОБСЕ зафиксировала после начала перемирия 27 июля в общей сложности 1000 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской…»

1 тыс. нарушений тишины от начала всеобъемлющего перемирия на Донбассе 27 июля насчитала Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

В частности зафиксировали 173 взрывы, два неопределенные боеприпаса, что пролетели, 13 осветительных ракет и 812 очередей и выстрелов. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Также в отчете указывают, что 7 сентября патруль миссии планировал запустить беспилотник неподалеку от неподконтрольного Победоносного, но услышал 50 выстрелов из стрелкового оружия.

Наблюдатели также слышали звуки вроде от пуль, что пролетели примерно за 15-30 м над их головами, поэтому спрятались между автомобилями и покинули этот участок.

За прошедшие сутки, 8 сентября, на участках ответственности украинских подразделений нарушений договоренностей, которые вступили в действие 27 июля не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдалась тишина. Однако в тылу двое военных получили боевое травмирования. Во время проведения инженерных работ в двое военнослужащих из состава Объединенных сил. пострадали от взрыва мины ПМН-2. Об этом сообщили в штабе ООС.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.