Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 14:44

Саакашвили обещает грузинским избирателям не вступать в конфронтацию с РФ, если победит его партия (6 новостей)

«Экс-президент Грузии подчеркнул, что в последние годы он многое переоценил»

Экс-президент Грузии, действующий глава исполнительного комитета Национального совета реформ при президенте Украины, Михаил Саакашвили не намерен вступать в конфронтацию с Россией в случае победы партии "Единое национальное движение" на предстоящих в октябре парламентских выборах и вступления в должность премьер-министра. Об этом политик заявил в эфире грузинского оппозиционного телеканала "Формула ТВ", сообщает "Интерфакс-Украина" в четверг, 10 сентября.

"Нашей задачей не является конфронтация с Россией, наша задача - правильное решение внутренних проблем и мы их решим, в том числе в долгосрочной перспективе и проблему, связанную с нашими внутренними территориями. Сейчас необходимо вытаскивать страну из болота, а не вступать с кем-то в конфронтацию", - сказал Саакашвили.

Экс-президент Грузии добавил, что в последние годы он многое переоценил. "Я уже не тот Миша, которым был. Это и хорошо и плохо. В каком-то смысле это хорошо, так как те семь лет, в течение которых я не находился в Грузии стали достаточными для размышлений и переоценки. Не хочу сказать, что эти годы были достаточными для накопления мудрости, так как я еще не так стар, но их хватило для правильной оценки накопленного опыта", - добавил он.

По словам Саакашвили, он готов возглавить грузинское правительство сроком не более двух лет, а затем вернуться в Украину, где у него есть серьезная поддержка со стороны украинцев. "Меня действительно не привлекают никакие должности и кабинеты. Я уже вошел в историю, но в Грузии надо многое менять, чтобы страна не погибла. Я считаю, что мы должны передать власть в Грузии новому поколению политиков и в этом я вижу свою новую историческую миссию, если для этого понадобятся внеочередные парламентские выборы, то надо и это решить сообща", - подчеркнул кандидат в премьеры.

Ранее сообщалось, что бывшего президента Грузии, действующего главу исполнительного комитета Национального совета реформ при президенте Украины Михаила Саакашвили выдвинули на пост премьер-министра Грузии. Его кандидатуру предложило оппозиционное объединение "Сила в единстве".

В четверг, 27 августа, экс-президент Грузии (2004-2013), бывший глава Одесской ОГА, а ныне глава украинского Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили поблагодарил Украину и заявил о возвращении в родную Грузию. Об этом он сообщил в видеообращении, опубликованном на YouTube.

По словам политика, он активно включился в грузинскую избирательную кампанию, потому что в Грузии, в отличие от Украины, в октябре проводятся Национальные выборы. В то же время Саакашвили пообещал и дальше "сражаться в Украине".

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что будет только приветствовать, если Саакашвили выполнит свое обещание и вернется на родину, так как "грузинская тюрьма его ждет".

Стоит отметить, что в Грузии Саакашвили находится в розыске и в отношении него было вынесено несколько приговоров.

Обновлено в 13:33 Саакашвили пообещал, что будет решать внутренние проблемы Грузии, в не вступать в конфронтацию в Москвой

Обновлено в 14:44 Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что в случае победы его партии "Единое национальное движение" на предстоящих в октябре парламентских выборах в Грузии и вступлении в должность премьер-министра, не

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.