Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Самая дорогая избирательная кампания была в "Слуги народа" - СМИ

Среди кандидатов на должность мэра Киева самой дорогой была избирательная кампания нардепа от "Слуги народа" Ирины Верещук.

Об этом сообщает Гражданская сеть "ОПОРА" со ссылкой на промежуточные финансовые отчеты 8 из 20 кандидатов на должность городского головы.

Верещук потратила на кампанию более 22 млн грн. Из них 95 тыс. грн - на изготовление материалов предвыборной агитации, 15 млн - на использование СМИ, 1,3 млн - на размещение материалов предвыборной агитации в интернете и 5,7 млн - на наружную рекламу.

Кандидат от партии "Голос" Сергей Притула использовал на кампанию более 13 млн грн.

Андрей Пальчевский от политпартии "Победа Пальчевского" - более 2 млн грн.

Кандидат от партии "Гражданское движение Николая Томенко "Родная страна" Николай Томенко использовал на кампанию около 414 тыс. грн.

Михаил Поживанов от "Радикальной партии" на рекламу потратил 282 тыс. грн. Сергей Гусовский от партии "За будущее" - 250 тыс. грн, Александр Попов от ОПЗЖ - 157 тыс. грн.

Кандидат от партии "Экологическая альтернатива" Егор Фирсов отчитался, что на счет избирательного фонда кандидата не поступали средства, поэтому не было и расходов. Но "ОПОРА" фиксировала политрекламу со страницы Фирсова в Facebook. По данным сети, рекламу кандидата оплачивала политсила, от которой он баллотировался, и в течение 5 сентября - 12 октября эти расходы составили более $1,9 на 92 рекламные сообщения.

По избирательному кодексу промежуточные отчеты кандидаты должны подать не позднее, чем за пять дней до дня голосования, а окончательный финансовый отчет - не позднее чем на седьмой день после выборов, нагадали в сети.

Действующий мэр Киева Виталий Кличко на местных выборах 25 октября, по данным экзитпола, получил 47,8% поддержки. На втором месте представитель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Александр Попов (8,6%), на третьем - кандидат от партии "Голос" Сергей Притула (8,3%), на четвертом - кандидат от "Слуги народа" Ирина Верещук (8%). Замыкает пятерку представитель "Батькивщины" Алексей Курченко. Однако источник, близкий к Киевской территориальной избирательной комиссии, сообщил в СМИ, что у Кличко есть шансы на победу в первом туре. Так после обработки 67% бюллетеней он набирал около 51% голосов. Второй - Попов (9,4%), третий - Притула (7,7%).

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.