Канал 112 Канал 112 ·

Саммит ЕС дал зеленый свет секторальной интеграции Украины – Климпуш-Цинцадзе (6 новостей)

«Климпуш-Цинцадзе считает, что Украине де-факто может стать участником единого европейского  энергорынка  и цифрового рынка ЕС.  »

Саммит Евросоюза одобрил разработку механизма секторальной евроинтеграции Украины и создал возможности для процедурной основы необратимости евроинтеграционных реформ в Украине. Об этом сообщила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в своем материале для ZN.UA.

По словам Климпуш-Цинцадзе, именно такое решение является одним из важнейших результатов недавнего саммита ЕС.

"Главное, что политическое одобрение разработки механизма секторальной интеграции... создает возможности для процедурной основы необратимости евроинтеграционных реформ", – отметила она.

По словам вице-премьера, механизм секторальной интеграции предполагает разработку взаимных обязательств по реализации конкретных мероприятий, независимо от того, какие политсилы находятся при власти. Накануне саммита Украина предложила ЕС механизм интеграции в энергетической сфере и цифровых рынках, таможенной сфере, в сфере юстиции, свободы и безопасности, которую в ЕС поддержали. Этот механизм должен иметь конкретный перечень решений, которые Украина должна принять, над разработкой перечня должны работать и Украина, и ЕС.

Она также отметила, что механизм даст Украине возможность идти по пути секторальной интеграции, в соответствии с дорожной картой реформ и решений, которая должна быть согласована с ЕС.

"Такой механизм станет своеобразной страховкой от политических колебаний относительно евроинтеграции Украины - как в самой Украине, так и в ЕС...Успешное воплощение этих механизмов может стать основой для распространения их на другие сектора интеграции", - заявила она, отметив, что механизм, в частности, поможет Украине в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС обеспечить доступ к европейским рынкам.

Стоит отметить, что саммит ЕС прошел в Брюсселе в начале июля текущего года.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  21.07.18, 08:30 Климпуш-Цинцадзе считает, что Украине де-факто может стать участником единого европейского  энергорынка  и цифрового рынка ЕС.  
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  21.07.18, 10:06 Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе подчеркивает, что одним из важнейших результатов прошедшего в июле саммита Украина – ЕС стало политическое…
УНН УНН  ·  21.07.18, 10:16 Саммит Евросоюза дал зеленый свет секторальной евроинтеграции Украины. Об этом заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в своем…
Телеграф Телеграф  ·  21.07.18, 10:25 Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что саммит Украина-ЕС дал одобрение механизму секторальной интеграции.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  21.07.18, 10:39 Одним из важнейших результатов недавнего саммита Европейского Союза является политическое одобрение секторальной интеграции Украины в нескольких приоритетных направлениях.
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.