Depo.ua Depo.ua · · Обновлено в 22:43

Саммит НАТО признает стремление Украины к вступлению в Альянс - СМИ (10 новостей)

«В декларации Альянса также указано требование признать ответственность за крушение MH17»

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на двух собеседников в Брюсселе, которые общались на условиях анонимности , передает Depo.ua . "Саммит подтвердит, что Украина стремится к членству в НАТО, это есть в решении Альянса", - отметил один из собеседников. "Будет упоминание об "аспиранте". Также саммит подтвердит, что решение саммита 2008 года действует – Украина однажды станет членом Альянса", - добавил другой дипломат. В НАТО объяснили, почему данная позиция не была заблокирована Венгрией. "Дело в том, что это не является формальным присвоением Украине нового статуса. Признавая, что вы являетесь "аспирантом" НАТО не переходит в новый формат отношений с Киевом, а просто подтверждает стремление Украины", - пояснил один из представителей НАТО. В то же время собеседники ЕП расходятся относительно того, когда будет оглашено решение – 11 или 12 июля. Стоит заметить, что на признание за Украиной статуса "аспиранта" рассчитывают также в МИД. Глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко, рассказывая о задачах Украины на саммите, заявил, что Альянс должен решить, "каким образом мы продвинулись на шаг вперед в евроатлантической интеграции". Он подтвердил, что речь идет именно о признании евроатлантических устремлений Киева. "Мы хотим, чтобы наш статус аспиранта был признан политически. Также мы ожидаем повторения терминологии Бухарестского саммита НАТО о том, что Украина должна быть членом НАТО", - пояснил он.

Обновлено в 20:20 Дипломат рассказал, что первый блок видение Киевом безопасности в регионе.

Обновлено в 22:43 В декларации Альянса также указано требование признать ответственность за крушение MH17.

ФОТО К НОВОСТИ: «Саммит НАТО признает стремление Украины к вступлению в Альянс - СМИ»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Новое Время Новое Время  ·  11.07.18, 19:20 Лидеры стран-членов НАТО поддержали Украину в ее устремлениях к членству в Североатлантическом Альянсе, говорится в декларации саммита НАТО в Брюсселе.
Европейская правда Европейская правда  ·  11.07.18, 19:26 Брюссельский саммит НАТО подтверждает, что Грузия идет к членству в Североатлантическом альянсе.
0564.ua 0564.ua  ·  11.07.18, 19:56 Саммит Североатлантического альянса подтвердил евроатлантические стремления Украины. Как сообщает "Украинская правда", об этом говорится в декларации участников саммита НАТО в Брюсселе. В документе…
Гордон Гордон  ·  11.07.18, 20:20 Обязательным блоком вопрсов, которые намерен поднять на саммите НАТО президент Украины Петр Порошенко, будет прогресс в евроатлантической интеграции Украины, отметил постоянный представитель страны при…
Главред Главред  ·  11.07.18, 22:43 В декларации Альянса также указано требование признать ответственность за крушение MH17.
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.