Санкции против РФ из-за Крыма будут оставаться, пока будет продолжаться оккупация полуострова, - Волкер (4 новости)

«Курт Волкер заявил, что нужно разделять санкции, которые были введены против РФ за Крым и за Донбасс»

США много работают, самостоятельно и вместе с Евросоюзом, чтобы быть уверенными, что санкции против России будут оставаться в силе, пока страна не выполнит взятых на себя обязательств. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.Санкции против РФ будут оставаться в силе до деоккупации Крыма. Об этом в интервью ТСН, которое вышло на канале "1+1" 15 сентября, сказал спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

"В первую очередь, мы ввели санкции из-за аннексии Россией Крыма, а также из-за того, что Россия не выполняет Минские соглашения... Если Россия будет выполнять Минские соглашения так, как она обязалась это делать, мы будем рассматривать послабление этих санкций. Но санкции, касающиеся Крыма, будут в силе столько, сколько будет продолжаться оккупация Крыма... Сейчас РФ не выполняет Минские соглашения, поэтому нет оснований для ослабления санкций. Мы много работаем, самостоятельно и с ЕС, чтобы быть уверенными, что санкции будут оставаться в силе, пока РФ не выполнит взятых на себя обязательств", сказал дипломат.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала российской агрессии на Донбассе.. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.